venerdì 21 maggio 2021

Biscotti arrotolati alla confettura abruzzesi

 Pur vivendo da quasi trent'anni in Abruzzo non conoscevo questi biscotti.

Ho scovato la ricetta sul blog Un'americana tra gli orsi e ho voluto provarla, la versione originale prevede la confettura di uva, tipica abruzzese, ma anche con altre confetture è ugualmente buona.

Semplice la realizzazione, buona la durata, ottimo il gusto, si può scegliere di realizzarli anche con altre farine, tocca solo provarla.

Io ho realizzato un solo rotolo e in cottura si è allargato troppo per i miei gusti, suggerisco di realizzarne due più piccoli per ottenere poi fette della misura giusta.






Biscotti arrotolati alla confettura abruzzesi

  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • sale un pizzico
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • 80 ml olio di semi
  • 250/270 g farina 00
  • 100 g farina integrale ( volendo utilizzare tutta farina 00 o sperimentare con altre farine )
  • 8 g lievito per dolci
Per farcire : confettura di uva o altra a piacere.
Per la finitura: latte e zuccherini

Mescolare uova, zucchero, sale e buccia di limone grattugiata, inserire l'olio poco alla volta.
Unire le farine mescolate con il lievito in tre volte.
Se necessario aggiungere altra farina o liquidi per ottenere una frolla compatta e non appiccicosa.

Stendere la frolla allo spessore di mezzo cm, di cartaforno con uno spolvero di farina, creare due rettangoli.
Spalmare la confettura su tutto il rettangolo, lasciando un centimetro libero ai bordi.
Arrotolare e far capitare la chiusura al di sotto, sigillare bene le estremità, spennellare con latte e cospargere con zucchero a granella.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30' o più se occorre.
Far raffreddare e tagliare a fette spesse circa 2/3 cm.

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