giovedì 18 giugno 2020

Fette biscottate golose con licoli

Sul gruppo Facebook La pasta madre e i lieviti naturali  è stata condivisa una ricetta di una specie di tarte sucrée  al rabarbaro con licoli. 
Ho provato a realizzarla utilizzando frutti rossi,  visto che il rabarbaro dalle mie parti è introvabile,  poiché l' impasto era abbastanza con una parte ho realizzato una focaccia dolce che,  purtroppo è  rimasta sullo scaffale e non è stata mangiata da nessuno. Così dopo alcuni giorni l' ho riciclata ritagliando delle fettine e facendole biscottare. 
Il risultato mi è piaciuto così tanto che ho nuovamente preparato un impasto,  arricchendolo con uvetta e mirtilli per farne direttamente delle fette biscottate. 
Vi lascio la  ricetta  così come l' ho modificata. 




Fette biscottate golose con licoli 
  • 170/190 g latte anche vegetale
  • 110 g licoli
  • 270 g farina Caputo Rossa
  • 110 g farina di farro 
  • 80 g farina multicereali 
  • 60 g zucchero di canna 
  • 5 g malto 
  • 125 g burro morbido a 
  • 2 uova a temperatura ambiente 
  • 80 g uvetta e mirtilli disidratati dr f
Nella ciotola della planetaria mescolare farine,  licoli,  latte ( lasciarne indietro  un pochino da aggiungere se serve),  lavorare con la foglia. 
Aggiungere lo zucchero e un uovo alla volta .
Ad impasto formato inserire il burro,  poco alla volta,  far assorbire bene. 
Intanto far reidratare uvetta e mirtilli con dell' acqua tiepida,  strizzarla,  far asciugare e inserire nell' impasto. 
Porre la massa in un contenitore, coprire e far raddoppiare  . Passare in frigo per una notte. 
Il giorno successivo  ( per me alle 12 ) tirare fuori il contenitore e lasciare a temperatura ambiente per un paio di ore. 
Rovesciare su un piano leggermente infarinato, dividere in due parti,  allargare leggermente  , dare una forma rettangolareeé avvolgere su sé stesso. 
Porre in due stampi da plumcake foderati con cartaforno  e far lievitare per altre 3 ore. 
Preriscaldare il forno  a 185°C  e  cuocere per 35' circa,  nel caso prolungare la cottura di altri 5'.
Sfornare,  far raffreddare  e conservare in un sacchetto di plastica fino al giorno successivo. 
Tagliare a fette di circa 4 mm di spessore,  porre su teglie e  passare in forno a 140°C,  girando le teglie e  le fette fino a quando non risulteranno tostate. 
Conservare in scatole di latta. 


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