lunedì 22 giugno 2020

Tarallini salati con lievito madre

Sempre il solito problema  di dover utilizzare  il lievito madre che rinfresco,  ma poi resta in giacenza.
Con queste dosi si otterrà  mezzo chilo di impasto,  ma abbondate pure oltre ad andare via come  le ciliegie,  durano a lungo conservati in un sacchetto.




Tarallini con lievito madre  ai semi di finocchio
Dose per 500 g di impasto

  • 200 g lievito madre
  • 70 g acqua 
  • 75 g semola rimacinata di grano duro 
  • 35 g farina integrale
  • 25 g farina 0
  • 30 g olio extravergine d'oliva 
  • Sale
  • Semi di finocchio
  • Mezzo cucchiaio concentrato di pomodoro 
Nella ciotola della planetaria, con la foglia, sciogliere il lievito madre nell' acqua,  aggiungere tutti gli ingredienti,  in ultimo il sale e gli aromi. 
Preriscaldare  il forno a 200°C,  nel frattempo  preparare i tarallini spessi meno di un centimetro  e lunghi circa 7 centimetri. 
Cuocere per 20', trascorso  questo  tempo,  spegnere, aprire leggermente  lo sportello del forno,  ma lasciare i tarallini dentro,  così  diventeranno croccanti  al punto giusto. 
Se li fate più  grandi i tempi di cottura cambieranno. 
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig