venerdì 29 settembre 2017

Budini facili al latte o al cioccolato o dolce delle cappuccine

Mai, mai , mai e poi mai avrei pensato di apprezzare un dolce al cucchiaio di questo tipo.
Noto però che negli ultimi tempi mi capita sempre più spesso, sarà segno di maturità o di vecchiaia?
Io la risposta ancora non me la sono data, però mi sento contenta nello scoprire che anche con poco e semplicemente, posso appagare la voglia di un dolce che non mi impegni una intera giornata e mi faccia ritrovare la cucina sottosopra.
Non é un dolce da strapparsi i capelli, ma basta poco per renderlo più goloso, una nota croccante, una spolverata di caffè solubile, un poco di cioccolata ed è subito coccola.

La ricetta viene da questo blog , devo riconoscere che la versione con il cioccolato é la mia preferita, ma considerando quanto sia semplice e versatile si può sicuramente aromatizzare a proprio gusto.
Ve la trascrivo come riportata nel blog DolciSognare .








Dolci delle cappuccine 
Versione neutra
Dose per 4/6 monoporzioni

  • 50 g burro
  • 50 g farina ( la prossima volta provo con la maizena )
  • 50 g zucchero
  • Vaniglia
  • 500 ml latte 
  • 100 g per la versione al cioccolato
Per la finitura
  • 50 g zucchero
  • Poco caffè solubile
  • Amaretti
  • Cacao
  • Crumble al cacao e nocciole
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso. Unire tutta la farina setacciata e mescolare bene,  inserire lo zucchero e la vaniglia ( o l'aroma scelto) e a filo il latte freddo, mescolare bene e porre nuovamente sul fuoco per far addensare.
Nel frattempo sciogliere lo zucchero a secco, fino ad avere un caramello che verserete nella ciotolina prescelta.
Inserire delle briciole di amaretto e della polvere di caffè solubile.
Coprire con il composto e conservare in frigorifero, anche per una notte.

Per la versione al cioccolato é sufficiente aggiungere il cioccolato spezzettato alla crema calda e versare  nel contenitore .
Conservare in frigo per una notte.
In realtà io ho messo 2/3  di composto al cioccolato e 1/3 alla vaniglia per avere l'effetto bicolore.
Una volta sformato potete decorare la superficie con poco cacao amaro, delle briciole di crumble al cacao e nocciole e un macarons al cacao, oppure recuperate quello che avete in giro e...buon appetito.

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1 commento:

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