Non sono così tecnologica come vorrei, anzi sono decisamente una schiappa, ma da quando ho scoperto come creare delle cartelle su facebook e su Instagram ho un' infinità di ricette salvate con l'intenzione di farle prima o poi.
Lo ammetto, più poi che prima, ma sono fiduciosa che riuscirò a provarle tutte.
Intanto ho provato questi dolcetti del pasticcere Antonio Bachour, i suoi dolci sono eleganti e raffinati, le sue ricette spesso condivise su Instagram e non così impossibili da realizzare, come questi financier.
La versione originale prevedeva un gelée alle ciliegie, da inserire prima della cottura, io ho invece farcito con della composta di mirtilli dopo la cottura.
Non possedendo gli stampi della misura giusta, mi sono arrangiata con quelli per i plumcake, tutto sommato sono andati bene lo stesso.
La glassa che ho utilizzato è una glassa rocher al cioccolato bianco e ruby.
Per decorare ho utilizzato dei ciuffetti di crema al lemon curd, crema pasticcera e panna e due mirtilli.
I dolcetti erano semplicemente deliziosi.
Financier pistacchio con composta ai mirtilli e glassa rocher da una ricetta di Antonio Bachour
Dose per 12 monoporzioni
- 105 g burro nocciola *
- 150 g zucchero a velo
- 14 g zucchero invertito o miele
- 67 g farina 00
- 2 g lievito per dolci
- 60 g farina di mandorle
- 45 g pasta di pistacchio
- 167 g albumi
- Sale un pizzico
- Composta di mirtilli per farcire
- Glassa rocher cioccolato bianco e ruby
- 300 g cioccolato bianco
- 150 g cioccolato ruby
- 100 g olio di semi
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