Tra tutte le ricette che ho sul mio quaderno dedicato alle torte di mele questa è certamente la più originale, una torta di mele senza mele , ma che sa proprio di torta di mele.
Sembra incredibile, ma posso assicurare che l'ho rifilata al maritino e non ha capito che di mele lì dentro non ce n'era neanche l'ombra.
Il segreto è dato dai salatini che vengono coperti da uno sciroppo di acqua e zucchero e dall'abbondanza di cannella e noce moscata.
Nella preparazione ho dimenticato di aggiungere il burro sul ripieno che avrebbe sicuramente regalato ancora di più il gusto pieno del dolce originale, ma posso assicurare che non ha influito sul sapore, il dolce l'ho mangiato tutto lo stesso e nel giro di quattro giorni era terminato.
La ricetta viene dal blog di Mariella Di Meglio , veniva riportata su una scatola di salatini Ritz per altri particolari andate a leggere da Mariella.
Torta di mele senza ... mele numero 191
Per una tortiera di 22 cm
Brisée
- 280 g farina
- 120 g burro
- 80 g zucchero
- 60 g acqua fredda
- un pizzico di sale
- 250 g acqua ( diminuire a 200 g )
- 400 g zucchero ( diminuire a 300 g )
- 2 cucchiaini rasi cremor tartaro
- 100 g crackers Tuc o Ritz
- succo di mezzo limone
- buccia grattugiata di un limone bio
- Cannella 1 + ½ cucchiaio
- Noce moscata ¼ cucchiaio
- 60 g burro ( io non l'ho messo )
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.