lunedì 15 marzo 2021

Banana bread cacao e frutta secca

 Un banana bread un po' diverso da quello provato qualche tempo fa che trovate qui, questo è vegano, goloso al punto giusto con il cacao che regala un ottimo sapore, le banane che danno sofficità e la frutta secca per la nota croccante, che di questi tempi sembra quasi obbligatoria.

La ricetta originale viene dal gruppo facebook Ricette vegane e idee in cucina.





Banana bread cacao e frutta secca

  • 400 g circa di banane mature
  • 90 g latte vegetale
  • 150 g zucchero di canna
  • 70 g olio di semi
  • 50 g cacao amaro
  • 230 g farina 00 ( o a piacere, ma non di riso)
  • 16 g lievito per dolci
  • sale un pizzico
  • cannella ½ cucchiaino
  • 70/150 g frutta secca a piacere ( per me noci di acagiù)
Unire i liquidi alle banane e frullare con il minipimer.
In una ciotola versare il composto, unire le polveri setacciate e mescolare con una frusta.
In ultimo inserire la frutta secca.
Versare in uno stampo da plumcake foderato con cartaforno.
Cottura a 180°C in forno preriscaldato ventilato per 60'.
Fare la prova stecchino, nel caso prolungare di qualche minuto, per me 60' sono stati perfetti.


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig