mercoledì 16 settembre 2020

 Dopo lo spalmabile vegano é arrivato il momento di provare una consistenza  più  solida,  da tagliare con un coltello. 

É necessario utilizzare un latte di soia privo di zuccheri,  se ne trovano in commercio anche a prezzi abbordabili. 

La ricetta non richiede attenzioni particolari, tranne che per far addensare nel modo giusto. 

Non aspettatevi un formaggio,  é un' altra cosa,  ma ugualmente gustosa.

Ho provato la ricetta del formaggio vegan data da Francesco Negli in un gruppo di ricette vegane su Facebook .




Formaggio vegano alla soia

Dose per due stampini per ricotta da 250 g

  • 70 ml olio di semi 
  • 250 ml latte di soia
  • 50 g farina di riso 
  • 25 g amido di mais 
  • 25 g fecola di patate 
  • Sale aromatizzato 
  • Lievito in fiocchi per me un cucchiaio,  ma si può aumentare anche a tre
  • Aromi a piacere ( curcuma anche per il colore o quello che preferite) 

    Frullare tutto,  addensare in pentola mescolando sempre, dovrà risultare compatto e quasi staccarsi dalle pareti. 
      Versare in fustelle e far raffreddare. 
          Conservare almeno due giorni in frigo prima di consumare.
          La durata del formaggio é di circa 6/7 giorni,  ho consumato l' ultimo pezzo tagliato a fette e ripassato in padella con un filo di olio,  una spruzzata di aceto balsamico e un po' di origano, buono anche così.
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