lunedì 29 giugno 2020

Crostata con frolla di avocado vegan, senza uova, senza burro, senza latte

Mi incuriosiva  molto questa ricetta.
L' idea di ottenere una frolla senza aggiungere burro,  uova e grassi mi ha attirato e l'ho provata .
Senza contare che avevo un avocado che doveva essere utilizzato.
La ricetta originale viene da  qui, ma poi ho effettuato alcune modifiche.
Ho utilizzato un avocado molto maturo, sono sicura che serva un giusto grado di maturazione in quanto si dovrà riuscire a renderlo in purea semplicemente utilizzando una forchetta.
La frolla che si ottiene migliora con i giorni,  ne guadagna anche il sapore.
Dopo due giorni i biscotti sono abbastanza morbidi.
Ho utilizzato una parte di impasto per realizzare una crostata con marmellata di limoni e ci sta benissimo.




Crostata con frolla di avocado
Dose per una crostata di 20 cm di diametro e 12 biscotti 

  • 330 g farina di farro 
  • 135 g zucchero di canna 
  • 15 g lievito per dolci 
  • 50 g farina di castagne 
  • 126 g polpa di avocado 
  • 100 ml latte di cocco o latte vegetale
Ridurre la polpa dell' avocado in purea. 
Nella ciotola della planetaria versare le farine,  lo zucchero, il lievito,  l'avocado  e il latte. 
Lavorare con la foglia fino ad avere un composto omogeneo,  non appiccicoso. 
Stendere su un piano leggermente infarinato a circa 5 mm di spessore,  foderate il fondo di uno stampo ad anello,  bucherellare il fondo,  farcire con la marmellata preferita,  decorare con il resto della pasta a piacere. 
Infornare a 180° C  per 25' circa. 

Per i biscotti
Procedete allo stesso modo ritagliando i biscotti,  spennellare con sciroppo d'agave e cospargere con zucchero di canna o fiocchi d'avena. 
Cuocere per 12'/15' circa. 
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