lunedì 2 marzo 2020

Torta di mele versata allo strudel n°176

Una torta di mele che sa di strudel?  Che magnifica idea.
Non potevo evitare di provarla, l'idea di una torta versata , soffice  e un ripieno  croccante e morbido,  sono stati un vero piacere,  sin dal primo morso.
La ricetta originale viene da qui.





Torta di mele versata allo strudel n°176
Per uno stampo da 26 cm

Base

  • 250 g farina 00
  • 4 uova
  • 100 g zucchero di canna integrale ( per me candito) 
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte ( per me senza lattosio )
  • 2 cucchiai di miele 
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Farcia
  • 2 mele + 1 per decorare
  • 2 cucchiai zucchero di canna 
  • Succo di un limone 
  • 40 g noci tritate grossolanamente 
  • 2 cucchiai rum
  • cannella in polvere q.b.
  • 20 g pinoli
  • Uvetta a piacere
Iniziamo preparando la farcia. 
Sbucciare e cubettare  due mele,  porre in un pentolino  con zucchero,  succo di limone, cuocere a fuoco lento per 15', mescolando di tanto in tanto. 
Quando le mele risulteranno morbide , lontano dal fuoco unire pinoli,  rum, noci , uvetta e cannella.
Far raffreddare. 

Preparare la base. 
In una ciotola montare le uova con lo zucchero. 
Unire a filo olio e latte,  miele e in ultimo farina e lievito setacciati. 
In una teglia imburrata  e infarinata,  con cartaforno sul fondo,  versare metà composto,  stendere bene con una spatola è porre in forno preriscaldato a 180°C per 15'.
A superficie ferma tirare fuori dal forno,  coprire con la farcia alle mele,  distribuendo la uniformemente  é coprire il tutto con il resto del composto della base.  Disporre le fette di mela,  ricavate dall' ultima mela, e porre in forno per altri 25'/30'.
Far raffreddare e gustare.  
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1 commento

  1. mi mancano solo i pinoli e sarei apppost pronta ad agire. Prima o poi mi metto all'opera! Baci e complimenti!

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