sabato 31 agosto 2019

Composta di albicocche e vaniglia metodo Ferber al microonde

Ho impiegato  una vita prima di provare questa ricetta di Teresa De Masi , diciamo che mancava la cosa principale: il microonde,  ma alla fine ci sono arrivata anche io.
Rispetto alla ricetta ho modificato aggiungendo il limone e dimezzando la vaniglia che,  volendo,  si può  omettere o sostituire con della buccia di limone.
Inoltre ho frullato tutto con il minipimer,  ho ottenuto una consistenza  perfetta.




Composta di albicocche e vaniglia metodo Ferber al microonde 
Dose per due vasetti da 250 g

  • 500 g albicocche  lavate,  denocciolate 
  • 300 g zucchero 
  • Un cucchiaio di succo di limone 
  • ½ bacca di vaniglia 
Primo giorno 
In una ciotola in ceramica mescolare le albicocche tagliate a pezzetti, il succo di limone,  lo zucchero  e la bacca di vaniglia aperta,  privata dei semini che mescoleremo alle albicocche. 
Porre in frigo,  coperto con pellicola,  per una notte. 

Secondo giorno 
Versare tutto il composto della ciotola  in un contenitore in vetro adatto al microonde. 
Cuocere alla max potenza,  scoperto,  per 20'.
Trascorso questo tempo,  con una schiumarola,  scolare tutte le albicocche e tenere da parte. 
Riposizionare la ciotola nel microonde  con il succo che si è  formato e  cuocere,  sempre al massimo, per  5'.
Trascorso questo tempo unire nuovamente le albicocche  e cuocere altri 3'.
Frullare con minipimer,  invasare in vasi sterilizzati, chiudere e far raffreddare  capovolto. 
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1 commento

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