venerdì 15 luglio 2011

Curd di ribes

Premetto che questa ricetta è un copia/incolla preso da lei , quindi, se volete, andate alla fonte, ma come avevo scritto in un commento lasciatole, aspettavo appunto un nuovo arrivo di ribes per provarle, e l'arrivo c'è stato, quindi l'ho provata.




La lemoncurd oramai la conosciamo tutti e a me piace proprio tanto, quindi pensare ad una versione con i ribes mi ha subito conquistata.

Per quanto mi riguarda con  le dosi date sono venuti fuori tre barattolini...adesso dovrò pensare ad un utilizzo, anche perchè mangiarla così , al cucchiaio o spalmata , ne utilizzerei proprio pochina, comunque, la ricetta mi è piaciuta, il sapore è buono, il colore stupefacente, senza bisogno di photoshoppizzare nulla!!


Curd di ribes

Ingredienti:
  • 300 g di ribes rossi
  • 2 uova medie battute
  • il succo di un limone piccolo
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di burro
Sciogliere il burro assieme allo zucchero a bagnomaria, unire i ribes e il succo di limone lontano dal fuoco e passare il tutto al minipimer. Aggiungere le uova battute e rimettere a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua bollente non tocchi il recipiente, e mescolare continuamente fino a quando il curd non risulterà più denso.
Io che non ho il termometro ho pazientemente continuato a rimestare e aspettare fino a quando non ho raggiunto la consistenza giusta, sicuramente quasi un'ora buona!!!....con questa temperatura dovevate vedermi, grondavo  senza ritegno!!

Per chi avesse un termometro, il composto deve raggiungere una temperatura di circa 80-82°C.
 Versare subito in vasetti di vetro, lasciar raffreddare e conservare in frigo.








































Ve ne lascio un cucchiaino!!



Con questa ricetta partecipo al contest di dolcezze di nonna papera



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16 commenti

  1. Non sapevo cosa fosse il curd e quindi non ti posso consigliare nessun utilizzo, dagli ingredienti io lo mangerei a colazione, ciao, Laura

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  2. foto bellissime e poi che dire questa ricetta, per noi, inusuale ha un colore stupendo! Bravissima Loredana, baciotti Helga e Magali

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  3. slurppppp!!! ho provato da pochi giorni il lemon curd per la prima volta...delizioso!!!questo con i ribes lo deve essere ancor di più!!! ;)

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  4. che bel risveglio con questa curd che proprio non conoscevo...grazie Loredana, davvero ottima! Buona giornata

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  5. Buono!!!! Da provare subito :D
    baciusssssss

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  6. Ohh si buono tutto rosso!!Io l'ho fatto con le banane!;))
    Buon week
    Vevi

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  7. Mamma mia!!!! Deliziosa e come sempre le tue foto sono S P E T T A C O L A R I!!!!!

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  8. 100!!! grazie Loredana! sei la centesima che bello! ti meriti un premio speciale..ci penso e se mi viene in mente qualcosa lo farò :-)
    mi unisco ai tuoi follower così non mi perderò nessuna ricetta!

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  9. Magica! Deve essere davvero buonissimo. Perchè non provi a farne una torta con sopra una meringa? (sai come la torta di limone fatta con il lemoncurd giustappunto...). Altrimenti.. mandamene pure un vasetto io lo mangio tutto in un baleno! :-D

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  10. Ciao Loredana, grazie per avermi trovata ed aver partecipato al mio giveaway. Entro con piacere nella tua cucina
    a presto
    Gianly
    http://giato.blogspot.com/

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  11. Ti ho trovato tramite "Little Blog in the Hudson Valley" e sono contenta, dato che sono appena tornata dall'Abruzzo. Mi piacciono molto i ribes ma purtroppo e' dificile trovarli qui negli stati uniti. Ottima idea questo curd.

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  12. Ciao Loredana,
    Adesso io faccio un "diet", voglio perdere 6 kg, cosi io sono cucinare un po' solamente per il mio marito e figlio.
    Ti mando un abbraccio forte!
    Lorraine

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  13. Anch'io l'avevo vista e volevo provarla per sperimentare un nuovo gusto... un cucchiaino del tuo lo assaggerei molto volentieri ;) Foto bellissime. Ciao Liz

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  14. Navigando tra i blog sono finita qui...
    Complimenti per il tuo coloratissimo blog pieno di ricette e contenuti interessanti.
    Mi sono aggiunta ai tuoi follower... cosi non ci perdiamo di vista.
    Se ti va passa da me, sei la benvenuta
    La magica zucca

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  15. Sembra buona, facci quella di limoni (si usa molto in Nuova Zelanda) ma di ribes m'incuriosisce, penso che abbiano il sapore giusto :-).
    Ho fatto il tuo soufflé glacé, prima volta per me al MT, e' stato divertente
    :-), peccato solo che qui sia inverno e faccia freddo!

    Ciao
    A.

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  16. conoscevo il lemon curd ma non il ribes curd una bella ricetta davvero

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