mercoledì 25 maggio 2011

palline di ricotta e pecorino ai pistacchi

Piccolo appetizer da preparare in anticipo, ma gustoso e saporito.
Probabilmente è più lungo il titolo che tutta la ricetta ; )


Palline di ricotta e pecorino ai pistacchi



  • 250 g ricotta ( io ho usato quella vaccina)
  • 100 grpecorino grattugiato
  • pistacchi salati tritati
  • mandorle a lamelle
Sgocciolare bene la ricotta, lavorarla a crema con una forchetta e aggiungere il pecorino, amalgamare bene e formare delle palline grandi come una noce.
Per aiutarsi inumidire leggermente il palmo delle mani con acqua ...mi raccomando, LEGGERMENTE!

Una volta ottenute le palline rotolarle nei pistacchi tritati o nelle lamelle di mandorle e adagiarle in pirottini o direttamente su un piatto da portata.

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13 commenti

  1. ciao Loredana, ben vengano i piatti veloci, specie se sono così saporiti e freschi.
    Ho sempre pensato ad una versione dolce, senza considerare che si potevano anche servire come antipasto in versione salata. Me le appunto...
    Un bacio e buona giornata

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  2. Ciao. Ottimo lavoro. Mi piace e me lo appunto anch'io. Ciao, buona giornata

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  3. questo si che è fast food ma di quello buono!! da provare!

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  4. Ma questo piatto è fantastico!!! Brava cara!!! ;-))

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  5. deliziose !!!! Ne vorrei una prima di pranzo..

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  6. Che bella ricetta fresca. Ideale per questo tempo che non invoglia a stare ai fornelli.

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  7. Che delizia...quasi quai le preparo a mia figlia! Brava Loredana!

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  8. Delizioso, vorrei proprio assaggiare!
    Baci!

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  9. Ideali per un aperitivo o un buffet!!!Grazie!Smack!

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  10. Ottimo finger food! CIAO SILVIA

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  11. Bravissima, ottima idea! Alex

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  12. Un finger food da leccarsi i baffi...o ciucciarsi le dita! Baci

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  13. Ciao! un'altra versione dei tartufini, davero particoalre e formaggiosa!
    baci baci

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