Non so perché apprezzo tanto i biscotti al miele, se si considera che ho imparato a gustare il miele relativamente tardi.
Eppure il biscotto al miele sa sempre appagarmi, la mia ricerca era partita dagli albori del blog con questi frollini, per passare a questi biscotti della mia infanzia , senza tralasciare altre versioni qui, qui e qui per versioni low carb, senza uova e burro .
Mi sembrava giusto aggiungere un altro biscotto, questo quasi dietetico, con meno di 50 kcal a pezzo e che ho reso quasi fit utilizzando solo degli albumi.
La ricetta originale viene da qui, ve la lascio con le mie modifiche.
Biscotti integrali al miele
Dose per 20 pezzi ( a me ne sono venuti di più)
- 200 g farina integrale
- 2 cucchiai di miele abbondanti
- 30 g olio di semi
- 70/80 g di albumi
- 8 g lievito per dolci
- Vaniglia ½ cucchiaino
Setacciare farina e lievito ( la crusca che resterà nel setaccio versarla sulla farina setacciata, mi raccomando), vaniglia, unire l' albume, l' olio e il miele poco alla volta.
Lavorare tutto nella ciotola della planetaria con la foglia.
Far riposare avvolto in pellicola per 30' in frigorifero.
Stendere tra due fogli di carta forno a 5 mm di spessore.
Ritagliare dei biscotti.
Porre su teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 13'/15'.
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