Oramai ho dei biscotti che non mancano sul tavolo della colazione, questi cookies e questi alle banane e arachidi, li faccio sempre perché sono buoni a qualunque ora del giorno.
Casualmente ho intercettato questa ricetta, data al volo in un gruppo Facebook e l' ho segnata su un pezzetto di carta ( che dopo la realizzazione ho perso e mi sono dannata per ritrovarlo, ma questa è un' altra storia) .
La ricetta é semplicissima, permette di utilizzare banane molto mature e di ottenere dei biscotti sofficissimi, dolci al punto giusto, senza uova, senza burro, quasi dietetici, si realizza in cinque minuti utilizzando solo una forchetta e una ciotola, cosa volere di più?
Personalmente ho trovato che consumarli dopo 24 ore ne migliori il gusto, ma voi fate pure come meglio credete.
Biscotti vegani alla banana e cioccolato
Dose per 15 biscotti circa
- una banana matura (circa 100 g )
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 140 g farina di avena o farina 00
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 50 g cioccolato fondente in gocce o tritato per me al 70%
Preriscaldare il forno a 180°C, modalità ventilato.
Su una teglia, con carta forno, creare dei mucchietti aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocere per 15'/18' .
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