Ho trovato questa : golosa, vegana e veloce da realizzare, senza alcun attrezzo rumoroso che potesse disturbare il sonno del resto della famiglia.
La ricetta viene dal blog La Ligne Gourmand .
La ricetta é per 9/10 cookies giganti, vi suggerisco di realizzarli così grandi : é un piacere addentare un biscotto friabile, cioccolatoso e con il croccante delle nocciole e sapere che ci saranno ancora un paio di morsi prima che termini.
Sicuramente il gusto migliora con il passare dei giorni, appena sfornati prevale il sapore dell' olio di cocco che, nei giorni successivi invece si amalgama bene con il cioccolato.
Cookies giganti vegani al cioccolato e nocciole
Dose per 9/10 pezzi
- 300 g farina se integrale ( io ho fatto un mix tra integrale, farro e 00 )
- 100 g zucchero
- 100 g olio di cocco
- 4 pizzichi di sale
- 10 g cacao amaro
- 1 cucchiaino raso di di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 70 g acqua
- 50 g nocciole
- 70 g cioccolato fondente tritato
Fondere l' olio di cocco, unire allo zucchero e mescolare per 2' con una frusta a mano.
Unire la farina setacciata con il cacao, il sale, il bicarbonato e il lievito.
Aggiungere l' acqua.
In ultimo inserire le nocciole e il cioccolato.
Mescolare fino ad avere una pasta omogenea e compatta, aiutarsi con le mani, se serve.
Formare 9/10 sfere, porre su teglia con cartaforno e appiattire leggermente.
Cottura a 200°C modalità ventilato, per 12'.
Attendere che siano freddi prima di rimuovere dalla stampo.
io adoro i cookies e non li ho mai fatti al cioccolato devono essere una delizia, in realtà non ho mai utilizzato l'olio di cocco in cucina (solo come impacco per capelli, lo confesso) prima o poi passerò da te per gustare le tue delizie!
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