giovedì 24 settembre 2020

Panini al latte in polvere

Il latte in polvere è un altro di quegli acquisti a cui non ho potuto sottrarmi, mi sembrava che senza non avrei potuto più preparare niente, poi è rimasto lì, nello scaffale per mesi e mesi, finalmente ho trovato una ricetta per eliminarne una buona quantità.
Non mi farò abbindolare più, almeno fino al prossimo irrinunciabile ingrediente.

Ricetta proveniente dal blog  Mammamore, semplici, mantengono la sofficitá per un paio di giorni.




PANINI AL LATTE IN POLVERE

  • 250 g farina O
  • 200 ml acqua ghiacciata
  • 4 cucchiai di latte in polvere
  • 8 g lievito di birra 
  • 40 g burro freddo
  • 5 g sale
Lavorare con la foglia a velocità media tutti gli ingredienti per 3'.
Riporre in frigo tutta la ciotola per 15'/ 20'.
Ripetere la lavorazione per altri 4'.
Riposo in frigo per 15'/20'.
Controllare che sia incordato, altrimenti ripetere.
Riposo in frigo una notte.
Al mattino far ambientare e raddoppiare.
Formare delle palline da 40 g.
Far raddoppiare ancora.
Cuocere a 175°C , statico per 15'/20'.




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