Qui trovate tutte le regioni partecipanti ( prima o poi ce la faremo ad essere tutte, abbiate fede! ).
Valle d'Aosta: Risotto al burro e fiori di rosmarino http://
Friuli-Venezia Giulia: Asparago bianco del Friuli Venezia Giulia
http://
Veneto: non partecipa
Lombardia: non partecipa
Liguria: l'asparago violetto d'Albenga e una ricetta con le uova http://
Emilia Romagna: Gli agretti con le uova http://
Toscana: Garmugia
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Umbria: Umbricelli con sugo di asparagi selvatici http://
Abruzzo: Il Carciofo di Cupello http://ilmondodibetty.it/
Lazio: Carciofi alla romana http://
Basilicata: Non partecipa
Puglia: Piselli e carciofi ripieni http://
Calabria: Hfavi e buhjularu http://
Sicilia: non partecipa
e qui il Molise con un piatto semplice ed intenso, primaverile per la presenza dei piselli, della cipollina novella , in contrasto con la sapidità del pecorino, insomma una vera delizia per il palato.
Piselli casce e ova
per 6 persone
- un kg di piselli sgranati
- un bicchiere di olio extravergine di oliva
- una cipolletta fresca
- un ciuffo di prezzemolo
- formaggio pecorino grattugiato q.b. ( circa 150 g)
- 4 uova
- sale
Versare l'olio in una teglia rotonda, adatta ad andare in forno, aggiungere la cipolla affettata a velo, far appassire e unire i piselli.
Fare insaporire qualche minuto, quindi salarli, poco, e aggiungere un paio di mestoli di acqua calda e lasciar cuocere a fuoco moderato, per circa 10 minuti, fino a quando i piselli non saranno quasi cotti e il fondo quasi ritirato.
In una terrina mescolare le uova le uova con il formaggio, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, versare sui piselli mentre bollono ( e sono quasi arrivati a cottura), cercando di farle penetrare, spegnere il fuoco ed infornare a calore moderato ( 180°C) fino a quando sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata, circa 20-25 minuti.
a casa mia nessuno mangia i piselli ma io li adoro, penso che li metterei anche nel caffellatte... preparerò una mega frittata solo per me :)
RispondiEliminabaci!!!
io una volta odiavo i piselli ora mi piacciono tantissimo ma non li ho mai preparati con le uova sbattute, devo proprio ... grazie Loredana e un bacione
RispondiEliminami ricorda l'infanzia. la farò. grazie Loredana
RispondiEliminama che bella questa frittata a pois! buona e saporita! ottima proposta! un bacione!
RispondiEliminaLe uova con tutte le nostre belle verdure la fanno da padrone e giustamente. Tutto divenmta molto appetitoso. Un bacione a presto
RispondiEliminaBella ricca di formaggio, proprio come piace a me! Che buona e che bella!
RispondiEliminabaci.
I piselli sono buonissimi, sia crudi che cotti, peccato che a mangiarli sia solo io. Ma sai che in frittata non li ho mai fatti?
RispondiEliminada provare subito i piselli in frittata...mi stuzzica parecchio questa ricetta!
RispondiEliminabrava Lory!
un bacione
Ciao Loredana, questo tortino è molto appetitoso; belli quei pois in superficie!
RispondiEliminauna ricetta in cui vince la semplicità
RispondiEliminaUn piatto semplice e squisito !
RispondiEliminaadoro i piatti semplici, questo è da provare, un bacio
RispondiEliminaadoro i piatti semplici, questo è da provare, un bacio
RispondiEliminafantastica questa frittatina! non vedo l'ora che arrivino i pisellini dell'orto...
RispondiEliminama le Marche non partecipano??? io mi candido eh!
un bacione
Ciao Cara, le Marche ce le abbiamo, non hanno partecipato per questa volta, ma se occorre ti terremo presente.
RispondiElimina;)