lunedì 2 settembre 2013

Quiche alla feta, basilico fresco e pomodori secchi

 Una semplice quiche che racchiude il sapore dell'estat;, il tipo di preparazione che preferisco per rapidità di esecuzione e per gusto.

 Ma davvero l'estate è andata via?

Con una fetta di questo rustico si riesce a trattenerla ancora un pò!


Quiche alla feta, basilico e olive
per uno stampo da 24 cm

per la brisée di Knam
  • 165 gr farina 0
  • 70 gr di burro
  • 50 gr di acqua
  • 1 tuorlo
  • 5 gr di sale
 Setacciare la farina con il sale, formare una fontana, mettere nel centroil tuorlo e il burro a pezzatti.
Impastare con la punta delle dita unendo l'acqua, formare una palla e avvolgere in una pellicola.
Far riposare in frigo almeno 2 ore.







Una volta pronta stendere la brisée in uno stampo foderato con carta forno.

Preparare la farcia.
  • 250 gr feta a cubetti
  • 15 gr di foglie di basilico fresco sminuzzate grossolanamente
  • 10 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua bollente
  • 30 gr di olive nere
  • 3 uova
  • 80 ml di latte
  • 90 gr di panna acida o panna fresca
  • sale
Versare nel guscio il basilico sminuzzato , coprire con la feta a pezzetti e i pomodori tagliuzzati.
Mescolare le uova con il latte,  la panna, le olive tagliate a rondelle e poco sale.
Versare nel guscio e cuocere in forno caldo a 200° per 15', poi abbassare a 180° e proseguire per altri 25'.




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17 commenti

  1. Una quiche gustosa e molto saporita, ideale per salutare l'estate :)
    Un bacione Lory, a presto ^_^

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  2. Bellissima idea.
    Salvo per la prossima cena con amici...tanto l'estate da me non va mai via :)

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  3. Siiiiiiii l'estate sta finendo!!!!!!!! Arriva l'autunno!!!!! Lo adoro!!!!
    Ciaoooo buon inizio settimana!!!

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  4. Ciao tesoro ben ritrovata ! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
    Deliziosa questa quiche, io poi le adoro sempre estate e inverno !
    bacioni
    Alice

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  5. Feta pomodori secchi e olive nere.. già sono perdutamente tua.. Ma mi piace tanto il fatto che tu abbia usato la brisé di Knam, che non sbaglia!
    Smuack:*

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  6. Mi sembra che in casa tua la quiche sia stata veramente ma veramente gradita! E come poteva non esserlo. Lo sai che non conoscevo la brisée di Knam? Non finirò mai di imparare! Mi sembra più leggera della classica, o mi sbaglio??? Ottimi ingredienti, dalla feta ai pomodorini alle olive. Hai imprigionato ancora per un po' l'estate! Bacione... si ricomincia alla grande!!!

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    1. A me è piaciuta molto quersta brisée, effettivamente non è "burrosa" e ha una leggerezza quasi da pasta sfoglia, come consistenza.
      Provala! :)

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  7. Lo stesso concetto di trattenere l'estate di un piatto, l'ho fatto mio con le melanzane farcite. Secondo me siccome è arrivata tardi, se ne andrà a ottobre. Stai tranquilla.
    Mi hai ingolosito con questa quiche! Un bel bacione, Pat

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  8. Deliziosa!
    Io sono contenta dell'arrivo di settembre, ma un po' di estate nel piatto fa sempre piacere!!
    :)))))

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  9. Questa quiche è piena di ingredienti che adoro, adoro anche le quiche quindi non posso non segnare la ricetta. Dal gusto deciso e molto saporita, una delizia!

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  10. Si, tratteniamola a lungo mentre gustiamo questa delizia unica! <3 <3 E quelle manine sono una gioia per il cuore :D Un abbraccio amica mia, complimenti! TVTTB!

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  11. buonissima, fresca e irrinunciabile. Mettiamo l'estate nel guscio e mangiamola
    :)
    *
    Cla

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  12. a Salerno fa ancora tanto caldo e questa quiche la mangerei volentieri, anche a colazione!!!

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  13. a Salerno fa ancora tanto caldo e questa quiche la mangerei volentieri, anche a colazione!!!

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  14. ciao Loredana,
    voglio provare la brisee di knam.
    dici che tiene se la faccio con una farina di grano antico macinato a pietra, che ha poco poco glutine? E' una 2. devo fare una tatin.
    grazie.
    un caro saluto.
    sabri

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    1. Ciao Sabrina , ti ho risposto sul tuo blog, ma lo riscrivo anche qui: secondo me il tipo di farina incide relativamente, visto che non è un lievitato e la lavorazione è velocissima,vai tranquilla e fammi sapere! :)

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