Ma davvero l'estate è andata via?
Con una fetta di questo rustico si riesce a trattenerla ancora un pò!
Quiche alla feta, basilico e olive
per uno stampo da 24 cm
per la brisée di Knam
- 165 gr farina 0
- 70 gr di burro
- 50 gr di acqua
- 1 tuorlo
- 5 gr di sale
Impastare con la punta delle dita unendo l'acqua, formare una palla e avvolgere in una pellicola.
Far riposare in frigo almeno 2 ore.
Una volta pronta stendere la brisée in uno stampo foderato con carta forno.
Preparare la farcia.
- 250 gr feta a cubetti
- 15 gr di foglie di basilico fresco sminuzzate grossolanamente
- 10 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua bollente
- 30 gr di olive nere
- 3 uova
- 80 ml di latte
- 90 gr di panna acida o panna fresca
- sale
Mescolare le uova con il latte, la panna, le olive tagliate a rondelle e poco sale.
Versare nel guscio e cuocere in forno caldo a 200° per 15', poi abbassare a 180° e proseguire per altri 25'.
Una quiche gustosa e molto saporita, ideale per salutare l'estate :)
RispondiEliminaUn bacione Lory, a presto ^_^
Bellissima idea.
RispondiEliminaSalvo per la prossima cena con amici...tanto l'estate da me non va mai via :)
Siiiiiiii l'estate sta finendo!!!!!!!! Arriva l'autunno!!!!! Lo adoro!!!!
RispondiEliminaCiaoooo buon inizio settimana!!!
Ciao tesoro ben ritrovata ! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
RispondiEliminaDeliziosa questa quiche, io poi le adoro sempre estate e inverno !
bacioni
Alice
Ben ritrovata, Alice, si ricomincia ;)
EliminaFeta pomodori secchi e olive nere.. già sono perdutamente tua.. Ma mi piace tanto il fatto che tu abbia usato la brisé di Knam, che non sbaglia!
RispondiEliminaSmuack:*
Mi sembra che in casa tua la quiche sia stata veramente ma veramente gradita! E come poteva non esserlo. Lo sai che non conoscevo la brisée di Knam? Non finirò mai di imparare! Mi sembra più leggera della classica, o mi sbaglio??? Ottimi ingredienti, dalla feta ai pomodorini alle olive. Hai imprigionato ancora per un po' l'estate! Bacione... si ricomincia alla grande!!!
RispondiEliminaA me è piaciuta molto quersta brisée, effettivamente non è "burrosa" e ha una leggerezza quasi da pasta sfoglia, come consistenza.
EliminaProvala! :)
Lo stesso concetto di trattenere l'estate di un piatto, l'ho fatto mio con le melanzane farcite. Secondo me siccome è arrivata tardi, se ne andrà a ottobre. Stai tranquilla.
RispondiEliminaMi hai ingolosito con questa quiche! Un bel bacione, Pat
Deliziosa!
RispondiEliminaIo sono contenta dell'arrivo di settembre, ma un po' di estate nel piatto fa sempre piacere!!
:)))))
Questa quiche è piena di ingredienti che adoro, adoro anche le quiche quindi non posso non segnare la ricetta. Dal gusto deciso e molto saporita, una delizia!
RispondiEliminaSi, tratteniamola a lungo mentre gustiamo questa delizia unica! <3 <3 E quelle manine sono una gioia per il cuore :D Un abbraccio amica mia, complimenti! TVTTB!
RispondiEliminabuonissima, fresca e irrinunciabile. Mettiamo l'estate nel guscio e mangiamola
RispondiElimina:)
*
Cla
a Salerno fa ancora tanto caldo e questa quiche la mangerei volentieri, anche a colazione!!!
RispondiEliminaa Salerno fa ancora tanto caldo e questa quiche la mangerei volentieri, anche a colazione!!!
RispondiEliminaciao Loredana,
RispondiEliminavoglio provare la brisee di knam.
dici che tiene se la faccio con una farina di grano antico macinato a pietra, che ha poco poco glutine? E' una 2. devo fare una tatin.
grazie.
un caro saluto.
sabri
Ciao Sabrina , ti ho risposto sul tuo blog, ma lo riscrivo anche qui: secondo me il tipo di farina incide relativamente, visto che non è un lievitato e la lavorazione è velocissima,vai tranquilla e fammi sapere! :)
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