domenica 2 dicembre 2012

Bruscolini ovvero della zucca non si butta via ( quasi) niente!


Definirla ricetta è un pò troppo, ma fatto sta che ho pure cercato in rete come realizzarla e, tra le varie possibilità, mi è venuta fuori questa che permette di mangiare semi e buccia per quanto è saporita!!!
La lascio perchè è uno sfizio e poi perchè buttare i semi??? ;)

Buona domenica!!!





Bruscolini
  • semi di zucca
  • sale fino
Lavare bene i semi di zucca eliminando tutti i filamenti.

Lasciar scolare bene e tamponare con della carta assorbente.

Versare in una ciotola, aggiungere un paio di cucchiai di sale ( regolarsi secondo il proprio gusto).
Lasciare così per una notte.

Il giorno dopo versare su una teglia coperta da carta forno e allargare bene.
Porre in forno a 150° mescolando ogni 10' per almeno 30'.

Consumare con l'accompagnamento di un buon bicchiere di vino rosso! ;)


SHARE:

24 commenti

  1. io li adoro... sono il mio rompicapo, mi metto sul divano e li sgranocchio... ^_^
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Uno stuzzichino niente male. Buona domenica anche a te.

    RispondiElimina
  3. Da noi si chiamano semenze e mio marito le adora!!!! Io meno, e adesso mi toccherà pure fargliele... mannaggia!!!!

    RispondiElimina
  4. Non li ho mai provati, grazie per l'idea! :)

    RispondiElimina
  5. Anche io li faccio così sono stra buoni,e poi hai detto cose sacrosante,in cucina non si butta via niente!!!!!!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. Accio, a saperlo prima! Ieri mi è venuta l'idea di mettermi a recuperare i semi della zucca, li ho lavati ben bene, tamponati e messi in forno insieme alla zucca. Ho esagerato con la tempratura, li ho tutti bruciacchiati...sigh! Ora ci riprovo, in modo anche più sfizioso :D! Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  7. Sei troppo forte! Lory che buoni i semi di zucca, fatti in casa poi devono essere stupendi! Sei un mito, tesoro :) Devo provarci anche io.. sperando di non far guai! :) Un abbraccione e buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono i semi di zucca! Ne vorrei proprio una bella ciotola da sgranocchiare in questo momento!

    RispondiElimina
  9. Pensa che con tutte le zucche che ho nell'orto ho la dispensa stracolma di semi di zucca e....li amo completamente!
    I miei sono più speziati, oltre al sale aggiungo paprika dolce e forte, pepe bianco, curry, un cucchiaio di olio e poi in forno.
    Prova, mi saprai dire!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la dritta Fabiana, la prossima volta proverò ad aggiungere un pò di spezie!!

      Elimina
  10. Vederli mi ha fatto venire in mente bei ricordi della mia infanzia.....

    RispondiElimina
  11. buonissimi!!! mai pensato di farli in casa.... quanto mi piaci lori, lo sai!!!!
    buona domenica cara!

    RispondiElimina
  12. Sfiziosissimi!! La mia mamma ne va pazza!!
    Bellissima idea!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  13. Che ideona
    poi i semi di zucca fanno così bene!!!!!
    Un bacio grande cara Loredana
    Buona settimana

    RispondiElimina
  14. Ma dai, da servire con l'aperitivo sono ideali, ma magari anche per farcire il pane fatto in casa...che ne dici?

    RispondiElimina
  15. Ciao Lori, utilissima la ricetta dei semini di zucca, devo segnarmela! e quanto mi piacciono i biscotti dell'altro post, sei bravissima e soprattutta dotata di grande pazienza: io con i biscotti non mi diverto più di tanto, eppure mi stanno aspettando.... Bacione buona settimana

    RispondiElimina
  16. AHHHH
    ma allora non sono solo io la golosa di semi!
    Bene mi consolo, vuol dire che sono una bontà riconosciuta e nella scorsa vita non ero un uccello!
    alice

    RispondiElimina
  17. Stai scherzando?!? Io adoro i bruscolini..!!!

    RispondiElimina
  18. Troppo forte ma come ti è venuto in mente ?!
    Idea da copiare subito!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  19. Li adoro!!! Ma non avevo mai pensato di farmeli in casa...
    Baci,
    Sarah

    RispondiElimina
  20. hey, ma questa è la simenza!!!... del noto duo "calia e simenza" che si vende nelle bancarelle!!!... così noto che non mi sono mai chiesta cosa fosse...... vergogna! ora la simenza so cos'è e ho la ricetta, mi resta da scoprire la calia!

    :***
    roberta

    RispondiElimina
  21. Sapevo che della zucca non si butta via niente, ma tu sei davvero ingegnosa mia cara! ;-) bacioni

    RispondiElimina
  22. In effetti forse definirla ricetta è un po' troppo, ma in mancanza di altre definizioni, ti dirò che questa è l'unica... "ricetta" che sa fare il mio babbo (a parte far scoppiare il mais in padella per fare i popcorn... come vedi, ricette molto elaborate!!) :) e sono davvero buonissimiii ;)

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig