mercoledì 26 settembre 2012

plumcake zucchine e fiori di zucca


Proprio gli ultimi fiori di zucca ricevuti...degna e gustosa fine anche per loro ^_^


Plumcake ai fiori di zucca

Ingredienti
  • 3 uova intere
  • 180 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 300 gr di zucchine
  • 1 scalogno
  • burro
  • 10 fiori di zucca
  • 100 gr di emmental grattugiato
  • 50 gr di prosciutto cotto a dadini
  • sale
  • pepe
Rosolare le zucchine grattugiate in una padella con una noce di burro , lo scalogno a rondelle e qualche fiore di zucca ( precedentemente lavato e tamponato con della carta).

In una terrina sgusciare le uova, sbatterle e mescolarvi il formaggio grattugiato, unire la farina setacciata con il lievito. il sale, il pepe e per ultimo le zucchine e il prosciutto cotto.

Versare in uno stampo da plumcake foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato.

Decorre la superficie con i rimanenti fiori di zucca.

Cuocere in forno ventilato a 180° per  20 minuti circa , fare sempre la prova stecchino.




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42 commenti

  1. Giusto ieri sera abbiamo mangiato le ultime zucchine, lievemente infarinate e fritte: una squisitezza. Insieme ai funghi fritti: il giusto incontro tra fine estate e inizio autunno. Questo plum cake sembra ottima e andrebbe bene per le mie gite estive... un bacino, sere

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  2. Ha un aspetto strepitoso e ne prenderei volentieri una fettina anche se sono solo le 7 del mattino...! Direi che zucchine e fiori hanno avuto una fine più che degna!
    Buona giornata,
    Sarah

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  3. Li adoro, con qualunque verdura. Questo sarà buono come gli altri...Buona giornata silvana.

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  4. Questo piatto ha davvero un aspetto invitantissimo... complimenti

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  5. Quest'anno, come si dice, sono stata una bella fava! Non li ho mai comprati i fiori di zucca accindent'amme!
    Agli ultimi della stagione hai fatto fare decisamente una gran bella fine. Fetta dopo fetta qusto cake va via che è un piacere :) Un bacione, buona giornata

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  6. Peccato dover dire 'gli ultimi fiori di zucca'! Ma è ancora più un peccato non poter assaggiare questo sofficissimo cake dai toni solari, confortanti e deliziosi! :) Bello e buono, cara Lory. Un bacione grande!

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  7. Fantastico, devo solo togliere il prosciutto! E forse per Natale ci saranno i primi fiori di zucchina qui, anche se a te sembrerà strano :-).

    Ciao
    Alessandra

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  8. siiiiii, ancora qualche profumo d'estate e poi...poi andiamo a riprenderci le nostre cocotte nascoste in dispensa per cucinare funghi, polentine e stracotti:)
    un plumcake specialissimo!
    un bacione,Vale

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  9. Slurpppppppp !!! Dev'essere buonissimo!!! Peccato che i fiori di zucca qui son finiti!!! All'anno prossimo !! Baci

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  10. le ricette con le zucchine mi portano fortuna, perciò... da provare! Buone cose :) un abbraccio

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  11. questo lo rifaccio sicuro! buonissimo!!!

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  12. Che meraviglia questo cake salato e poi si vede che è bello morbido!! uhmm che fame!! Bacioni

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  13. Uuuu mi piace un sacco e te lo copio per un pranzo che devo fare domenica!! E' bellissimo, colorato e morbidissimo! Brava Lori e grazie! Un abbraccio

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  14. maaaaamma mia Loredana che meraviglia queste foto! fan sentire il profumo e la sofficità di questa bella ricetta!! i fiori di zucca sono poi quella nota in più davvero accattivante e golosa! bacioni

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  15. Faccio spesso i plumcake salati proverò la tua ricetta quanto prima.Un abbraccio e complimenti!!!

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  16. che spettacolo mai fatto ti è venuto benissimo..
    lo proverò anch'io
    baci

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  17. Che faccia stupenda questo cake!

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  18. davvero meraviglioso! I fiori poi li adoro! buono, buono, buono!!!!

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  19. Bellissimo aspetto: ricorda il sole caldo dell'estate....che nostalgia!!! Una fetta di plum cake e tutto passa!!
    Complimenti!

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  20. Ma che bello! E sara' anche buonissimo!

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  21. Sono sempre stata un po' prevenuta verso i cake salati e non so perché, ma questa volta gli ingredienti mi piacciono proprio quindi...why not?
    Inoltre l'aspetto è veramente super!

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  22. Adoro i plumcake salati e la fine delle tue verdure è stata più che degna!

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  23. Non so il sapore , ma l'aspetto..WOOOW!!!
    E' bellissimo, complimenti, non mi perderò le tue creazioni. Ciao , Sandra .

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  24. sulla bontà non ho dubbi...ma ti è anche venuto bellissimo, quasi un peccato affettarlo!

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  25. per favore toglilo dalla mia vista che altrimenti lo divorooooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA :-))

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  26. quanto mi sei mancata loriiiiiiiiiii!!!!!
    sai che non avevo mai pensato ad una roba del genere? ma è spettacolare!!
    degnissima fine degli ultimo fiori di zucchina...
    vado a vedermi bene tutto quello che mi sono persa...

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  27. adoro i fiori di zucca, li metterei ovunque, dovrò provare questo favoloso plumcake, baci

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  28. Ha proprio una bella faccia!!! :)

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  29. Deve essere di una bontà stratosferica!!!
    Mi salvo la ricetta e lo provo!!!
    Un bacio Carmen

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  30. Un plum cake salato, non l'avevo ancora mai visto bello come questo :-)
    Con i buoni ingredienti che contiene, sono certa che hai avuto successo!!!!
    cari saluti,
    Dany

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  31. Ho trovato come proporre le verdure ad una cena con dei bimbi!!! Grazie Lore mi hai risolto una sera dove, volendo fare bella figura con i genitori, volevo far contenti anche i bimbi.
    Spero solo di riuscire a trovare i fiori di zucca!
    Buona serata
    Nora

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  32. Ciao cara,
    sono passata l'altro giorno ma non avevo letto il commento, scusa arranco un po' in questo periodo, vabbè tornando al giochino, tu posta poi se terry si vorrà fare sentire lo farà...purtroppo non tutti colgono lo spirito del gioco!
    Io ho conosciuto un sacco di persone splendide :-)
    scusami per il mio cronico ritardo!!!
    Un abbraccio

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  33. Che bello Loredana, mi piace molto l'effetto dei fiori di zucca sulla superficie del cake...una fine migliore non la potevano fare!!!
    Un bacio.

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  34. Se domani trovo i fiori al mercato lo faccio! Non solo è bellissimo, ma deve essere strepitoso all'assaggio!
    bacioni
    Alice

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  35. E' bellissimo! Appena mi capiteranno di nuovo fra le mani dei fiori di zucca te lo copio spudoratamente :-D

    Un bacione :-)

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  36. Sembra favoloso!! non vedo l'ora di comprare fiori di zucca per provarlo a fare.. Brava!

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  37. buonissimo!! e poi che belle foto che fai!!!

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