Plumcake ai fiori di zucca
Ingredienti
- 3 uova intere
- 180 gr di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 300 gr di zucchine
- 1 scalogno
- burro
- 10 fiori di zucca
- 100 gr di emmental grattugiato
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini
- sale
- pepe
In una terrina sgusciare le uova, sbatterle e mescolarvi il formaggio grattugiato, unire la farina setacciata con il lievito. il sale, il pepe e per ultimo le zucchine e il prosciutto cotto.
Versare in uno stampo da plumcake foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato.
Decorre la superficie con i rimanenti fiori di zucca.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa , fare sempre la prova stecchino.
Giusto ieri sera abbiamo mangiato le ultime zucchine, lievemente infarinate e fritte: una squisitezza. Insieme ai funghi fritti: il giusto incontro tra fine estate e inizio autunno. Questo plum cake sembra ottima e andrebbe bene per le mie gite estive... un bacino, sere
RispondiEliminaHa un aspetto strepitoso e ne prenderei volentieri una fettina anche se sono solo le 7 del mattino...! Direi che zucchine e fiori hanno avuto una fine più che degna!
RispondiEliminaBuona giornata,
Sarah
Li adoro, con qualunque verdura. Questo sarà buono come gli altri...Buona giornata silvana.
RispondiEliminaQuesto piatto ha davvero un aspetto invitantissimo... complimenti
RispondiEliminaQuest'anno, come si dice, sono stata una bella fava! Non li ho mai comprati i fiori di zucca accindent'amme!
RispondiEliminaAgli ultimi della stagione hai fatto fare decisamente una gran bella fine. Fetta dopo fetta qusto cake va via che è un piacere :) Un bacione, buona giornata
Peccato dover dire 'gli ultimi fiori di zucca'! Ma è ancora più un peccato non poter assaggiare questo sofficissimo cake dai toni solari, confortanti e deliziosi! :) Bello e buono, cara Lory. Un bacione grande!
RispondiEliminaFantastico, devo solo togliere il prosciutto! E forse per Natale ci saranno i primi fiori di zucchina qui, anche se a te sembrerà strano :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
siiiiii, ancora qualche profumo d'estate e poi...poi andiamo a riprenderci le nostre cocotte nascoste in dispensa per cucinare funghi, polentine e stracotti:)
RispondiEliminaun plumcake specialissimo!
un bacione,Vale
Semplicemente divino!
RispondiEliminaSlurpppppppp !!! Dev'essere buonissimo!!! Peccato che i fiori di zucca qui son finiti!!! All'anno prossimo !! Baci
RispondiEliminale ricette con le zucchine mi portano fortuna, perciò... da provare! Buone cose :) un abbraccio
RispondiEliminaquesto lo rifaccio sicuro! buonissimo!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo cake salato e poi si vede che è bello morbido!! uhmm che fame!! Bacioni
RispondiEliminaUuuu mi piace un sacco e te lo copio per un pranzo che devo fare domenica!! E' bellissimo, colorato e morbidissimo! Brava Lori e grazie! Un abbraccio
RispondiEliminamaaaaamma mia Loredana che meraviglia queste foto! fan sentire il profumo e la sofficità di questa bella ricetta!! i fiori di zucca sono poi quella nota in più davvero accattivante e golosa! bacioni
RispondiEliminaSfizioso!!!
RispondiEliminaFaccio spesso i plumcake salati proverò la tua ricetta quanto prima.Un abbraccio e complimenti!!!
RispondiEliminache spettacolo mai fatto ti è venuto benissimo..
RispondiEliminalo proverò anch'io
baci
Che faccia stupenda questo cake!
RispondiEliminadavvero meraviglioso! I fiori poi li adoro! buono, buono, buono!!!!
RispondiEliminaBellissimo aspetto: ricorda il sole caldo dell'estate....che nostalgia!!! Una fetta di plum cake e tutto passa!!
RispondiEliminaComplimenti!
Ma che bello! E sara' anche buonissimo!
RispondiEliminaSono sempre stata un po' prevenuta verso i cake salati e non so perché, ma questa volta gli ingredienti mi piacciono proprio quindi...why not?
RispondiEliminaInoltre l'aspetto è veramente super!
Adoro i plumcake salati e la fine delle tue verdure è stata più che degna!
RispondiEliminaNon so il sapore , ma l'aspetto..WOOOW!!!
RispondiEliminaE' bellissimo, complimenti, non mi perderò le tue creazioni. Ciao , Sandra .
sulla bontà non ho dubbi...ma ti è anche venuto bellissimo, quasi un peccato affettarlo!
RispondiEliminaper favore toglilo dalla mia vista che altrimenti lo divorooooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA :-))
RispondiEliminaquanto mi sei mancata loriiiiiiiiiii!!!!!
RispondiEliminasai che non avevo mai pensato ad una roba del genere? ma è spettacolare!!
degnissima fine degli ultimo fiori di zucchina...
vado a vedermi bene tutto quello che mi sono persa...
adoro i fiori di zucca, li metterei ovunque, dovrò provare questo favoloso plumcake, baci
RispondiEliminaHa proprio una bella faccia!!! :)
RispondiEliminaDeve essere di una bontà stratosferica!!!
RispondiEliminaMi salvo la ricetta e lo provo!!!
Un bacio Carmen
Un plum cake salato, non l'avevo ancora mai visto bello come questo :-)
RispondiEliminaCon i buoni ingredienti che contiene, sono certa che hai avuto successo!!!!
cari saluti,
Dany
Ho trovato come proporre le verdure ad una cena con dei bimbi!!! Grazie Lore mi hai risolto una sera dove, volendo fare bella figura con i genitori, volevo far contenti anche i bimbi.
RispondiEliminaSpero solo di riuscire a trovare i fiori di zucca!
Buona serata
Nora
Ciao cara,
RispondiEliminasono passata l'altro giorno ma non avevo letto il commento, scusa arranco un po' in questo periodo, vabbè tornando al giochino, tu posta poi se terry si vorrà fare sentire lo farà...purtroppo non tutti colgono lo spirito del gioco!
Io ho conosciuto un sacco di persone splendide :-)
scusami per il mio cronico ritardo!!!
Un abbraccio
Wow che plumcake saporito!!!!
RispondiEliminaChe bello Loredana, mi piace molto l'effetto dei fiori di zucca sulla superficie del cake...una fine migliore non la potevano fare!!!
RispondiEliminaUn bacio.
geniale
RispondiEliminaSe domani trovo i fiori al mercato lo faccio! Non solo è bellissimo, ma deve essere strepitoso all'assaggio!
RispondiEliminabacioni
Alice
E' bellissimo! Appena mi capiteranno di nuovo fra le mani dei fiori di zucca te lo copio spudoratamente :-D
RispondiEliminaUn bacione :-)
Sembra favoloso!! non vedo l'ora di comprare fiori di zucca per provarlo a fare.. Brava!
RispondiEliminabbbbbono!!!!
RispondiElimina:*
roberta
buonissimo!! e poi che belle foto che fai!!!
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