permette di conoscere o di approfondire la conoscenza con alcuni blog...questo è il terzo scambio a cui partecipo e , come per le volte precedenti ( qui e qui) è stato divertente spulciare nella cucina di qualcun'altro.
Nel caso dovessi decidermi a mettermi a dieta andrei sicuramente a spulciare nel blog di Elena...ci sono tante ricette leggere e dietetiche...ma io non ho scelto una di queste.
Mi sono lasciata conquistare dalla sua lazialità e da una ricetta tradizionale, di questa ne esistono diverse versioni in rete, ma io mi sono affidata alla sua...e il risultato mi ha soddisfatto.
Riporto la sua ricetta e la mia versione, per l' originale potete guardare qui
Intanto lascio gli auguri a Elena per il suo terzo mesiversario...e consiglio a tutti di fare un giretto da lei!
Ciambelline al vino di Elena
- 200 ml di vino (1 tazza),
- 200 ml (sempre 1 tazza) di olio di oliva leggero e delicato oppure olio di semi
- 240 gr. ( Sempre 1 tazza!!) di zucchero
- 600 grammi di farina.
- 8 gr di lievito per dolci
Generalmente si
parte mescolando il vino, l’olio e lo zucchero e poi si aggiunge tanta farina
quanta ne prende l’impasto, un po’ alla volta.
Ciambelline al vino e zucchero di canna ( mia versione)
- 300 gr farina 00
- 60 gr zucchero di canna
- 150 ml vino bianco
- 60 ml olio di mais
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Mescolare tutto insieme, fare dei salsicciotti , tagliare dei pezzetti e unirli a ciambella, non troppo grandi.
Passare nello zucchero di canna.
Posizionare su carta forno.
Cuocere a 180° in forno statico per 25’ , fino a doratura ( a me piacciono croccanti).
Rispetto alla ricetta di Elena ho ridimensionato un pò le dosi e aumentato un pochino il lievito,per non ritrovarmi con una vagonata di biscotti , ma il sapore è quello, un ottimo biscotto da inzuppare e sganocchiare!!
Grazie Elena!
adoro queste ciambelline soprattutto con zucchero di canna complimenti
RispondiEliminaveramente bellissime e golosissime queste ciambelline, brava tu ed anche Elena ^^
RispondiEliminaIo le ciambelline al vino le adoro ^^ ti son venute davvero benissimo cara!
RispondiEliminaBuon fine settimana :*
O mamma! hai reso un grande onore alle ciambelline nostrane!!!! Che bel primo piano! Ma lo sai che io sono proprio alla frutta, ho dimenticato di mettere un po' di cose sul mio post!!! Il banner, mandare il link a Cinzia... adesso sistemo tutto!
RispondiEliminaGrazie Loredana, è stato un piacere fare "coppia" con il tuo splendido blog e con te!
Il piacere è stao mio , Elena, continuerò a prendere spunto dal tuo blog!! ;)
Eliminaah! le ciambelline al vino! Anche per me è una ricetta scoperta da poco e devo dire che è irresistibile, e poi mooolto light!
RispondiEliminaCiao Loredana, e io da buona laziale le conosco benissimo! In genere le faccio con il vino rosso e senza lievito, cosi' vengono piu' croccanti! (Lo sai che ho in freezer il tuo souffle' glace'?)
RispondiEliminabuon w-e
Le ciambelline con il vino! SOno buonissime! LE ho provate ma mai fatte!!!
RispondiEliminaBrava per aver riproposto questa ricetta della bravissima Elena.
che belle che sono!!!!! sei sempre bravissima ^_^
RispondiEliminaqueste le faccio anche io, buonissime e velocissime!
RispondiEliminabella idea il gioco, a presto =)
Perchè non ti ho letto stamattina! Ho appena fatto spesa con biscotti e questi... sono MEGLIOOOOOO!!!
RispondiEliminaPerchè perchè perchè... UFFA!
Buona domenica.
Lo stesso
Nora
Le conosco bene le ciambelline al vino, sono una tira l'altra.
RispondiEliminache ciambelle deliziose! non le ho mai provate, dovrò rimediare! buon fine settimana!
RispondiEliminaChe belle ciambelline!! Sono facili da preparare e finiscono sempre in poco tempo perché una tira l'altra!!!
RispondiEliminaBuona serata.
Delizia! Mi ricordano i taralli (li compero, non li ho mai fatti..) ma saranno sicuramente migliori!!!!!
RispondiEliminabuona domenica!
carino lo scambio di ricette :)
RispondiEliminaottime le semplici ciambelle al vino, così buone!
Il mio primo approccio con le ciambelline al vino è stato traumatico ma a forza di insistere...chi al dura la vince. Nonostante sia astemia completa questi biscottini li adoro. Bella la variante allo zucchero di canna, questa la segno :) Un bacio, buona domencia
RispondiEliminaChe buoni! Prendo la ricetta per provarli. Buona domenica, Laura
RispondiEliminami piace molto lo zucchero di canna!questa ciambelline sono molto invitanti!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Angelica
Bello scambio di ricette e sei stata bravissima con queste ciambelline:-) baci
RispondiEliminache buoni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMa che belline che sono...Ottima scelta :-)
Un abbraccio e buona Domenica delle palme anche a te!!!
Grazie
Ottime queste ciambelline al vino, sono belle e molto invitanti. Buonaserata Daniela.
RispondiEliminaSono bellissime le tue ciambelline! Una di quelle ricette che non ho mai provato nonostante mi piacciano molto!
RispondiEliminaUn bacio! Notte!
Adoro le ciambelline con il vino anche se non le ho mai fatte! Bellissime le tue, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Magnifiche ciambelline! Come stai Lori? Fra poco è Pasqua per fortuna, a presto un bacio
RispondiEliminaHo capito, per colpa tua e di Elena ora mi toccherà prepararle!
RispondiEliminaChe belli! Devo provare!
RispondiEliminammmmhh mi ero persa questa delizia! Io amo i dolci tipo biscotto & c.!
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