venerdì 6 gennaio 2012

Torta di albumi al cioccolato

E avanzano, avanzano a tutti, i miei si depositano a strati in freezer e poi mi tocca usarli tutti e tutti insieme, e basta meringhe, basta macarons...insomma io non ne posso più di questo tipo di dolci e cerco sempre ricette per utilizzarli.

Passando dalle parti di Monica  ho trovato questa ricetta , fantastica e di sua invenzione, che in un colpo solo permette di utilizzare 7 albumi...io ne ho usati 10  aggiustando le dosi e ...svuotando in un colpo solo il freezer.

Mi sembra un ottimo dolce per accogliere la Befana e salutare l'ultima festa...per fortuna!!

E adesso si torna alla normalità!!



Torta di albumi e cioccolato


7 albumi
3 cup di farina (330 gr)
4 cucchiai di cacao amaro
100g cioccolato fondente (sciolto)
1 cup zucchero di canna (200 gr)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 tazza di burro sciolto  (225gr)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qualche cucchiaio di whisky ( per me rhum)

Per decorare
succo di arancia
zucchero a velo
scorze di arancia candite

Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e continuare con la frusta.

A ruota aggiungere tutti gli ingredienti e continuare a mescolare. Otterrete una crema.  

Imburrate una teglia, rovesciateci il composto e mettete in forno preriscaldato a 170° per circa mezz'ora.
Fare la prova stecchino , se esce asciutto è pronta.

Utilizzare il succo di arancia per diluire lo zucchero a velo, fino ad avere una consistenza abbastanza densa, ma che possa scivolare sulla torta, decorare con fettine di arancia candita.






Con questa ricetta partecipa al compliblog di Gianni

SHARE:

27 commenti

  1. Interessante e soprattutto goloso, bene la chicca con l'arancia...buona epifania, ciao.

    RispondiElimina
  2. Ottimo direi...come e' ottima la soluzione del riciclo!!! brava e buona epifania!!! ^-^

    RispondiElimina
  3. lo hai svuotato benissimo il frigorifero, unaa torta spettacolare

    RispondiElimina
  4. adoro questa soluzione tutta dedicata agli albumi!!! bravissima Loredana!
    buona Epifania, Valentina

    RispondiElimina
  5. ciao cara, non mi sembra niente male questo dolce e ne prenderei una fettina volentieri per colazione.
    baci e buona epifania

    RispondiElimina
  6. io gli albumi non li congelo mai perchè ho sempre paura che magari una volta scongelati possano far male.. però molte food blogger vedo che lo fanno.. quindi non saprei.. però devo dire che questa ricetta è strepitosa!!! Mi piace molto!! mi sembra davvero molto soffice :)

    RispondiElimina
  7. Wow! mai fatta al cioccolato... devo assolutamente rimediare! baci baci e buona befanaaaaaaa

    RispondiElimina
  8. nooooooo ho buttato ieri 6 albumi che ho fatto la crema pasticcera!!!!! ma daiiii!!!!!! va beh sarà per la prossima!!!!

    RispondiElimina
  9. deliziosa!!! da tenere presente la prossima volta che mi avanzano gli albumi...un'unica domanda: resisterò o siccederà che mi avanzeranno dei tuorli?! :DDD

    RispondiElimina
  10. Questa me la segno subito, io di solito quando ho albumi in più faccio la Angel Food...ma questa mi sembra una validissima alternativa! Buona Epifania un bacione ciao :)

    RispondiElimina
  11. anche io cerco sempre ricette con gli albumi e questa è ottima!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Lory prima di tutto buona epifania e come dici tu ...finalmente da lunedì si torna alla normalità! Questa torta te la rubo prestissimo anche io spesso ho albumi da riciclare e normalmente faccio meringhe, ma quest'idea è veramente super e anche la glassa all'arancia mi piace moltissimo!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  13. moooolto interessante, dà l'idea di essere molto spumosa e friabile, da tenere a mente!

    RispondiElimina
  14. Hai proprio ragione e questa torta mi svuota il freezer! Grazei del suggerimento, ricetta già copiata. Buon anno!

    RispondiElimina
  15. Grazie alla tua splendida ciambella, ho trovato il modo giusto per riciclare i miei albumi...grazie!!! :-)
    Bacioni

    RispondiElimina
  16. davvero fantastica una fettina?

    RispondiElimina
  17. Ciao Lori grazie per gli auguri, senti mi posso prendere una fettina di torta per festeggiare? sembra proprio buonissima. A presto baci

    RispondiElimina
  18. Ciao Loredana! grazie per la ricetta, fantastica ! anche io accumulo periodicamente tanti, tanti albumi! ora so cosa farne! baci

    RispondiElimina
  19. sai che solo da poco tempo anch'io ho scoperto queste ricette di dolcetti svuota-albumi e le trovo fantastiche, roba da inventarsi le controricette per riciclo di tuorli ;)
    quarda che ti aspetto con il bianco e nero, ci sari ne!?

    RispondiElimina
  20. Lori che bella sorpresa!!! Sono contenta che ti sia piaciuta :))) Perfetto il tocco con l'arancia!! :)

    RispondiElimina
  21. Che bontà! Io adoro il cioccolato! Brava, come sempre cara Loredana! Baciotti e ronron Helga e Magali

    RispondiElimina
  22. ciao, auguri in ritardo e grazie per la ricetta salva albumi, ne ho giusto una scorta in frigo!

    RispondiElimina
  23. Ciao Loredana che bella la foto del Blog MI PIACEEEEEEE!! E mi piace questa meravigliosa Torta che hai fatto golosissima ma anche proteica ottima per chi pratica tanto sport! Smack

    RispondiElimina
  24. Belle idea anche io ho sempre degli albumi che girano,la provero' subito.Io faccio dei biscotti che somigliano alle meringhe,pero' devo ancora fare il post.

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig