Questa ricetta l'avevo già provata, ma stavolta l'ho fatta proprio alla lettera, non cambiando una virgola...solo che non mi ricordo da quale giornale o rivista l'ho copiata sul mio quaderno...quindi lo annuncio, non è farina del mio sacco!!
Arrosto di filetto al the al bergamotto
(per 4 persone)
- 800 gr filetto di maiale
- 1 cucchiaino di thè al bergamotto
- 3 chiodi di garofano
- 180 gr di prosciutto crudo a fette
- salvia 4 foglie
- 30 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di fecola di patate
- 2 dl di vino rosso
- sale qb
- pepe
versare il liquido sul filetto e lasciar marinare al fresco per 30 minuti.
Sgocciolare la carne, tamponarla con carta assorbente, salare pochissimo (io per niente), pepare e avvolgere con le fette di prosciutto.
Rosolare il filetto in un tegame con il burro, una volta pronto trasferirlo in un altro contenitore e porre in forno caldo a 170°, unire la salvia e cuocere per 30 minuti coperto con un foglio di alluminio.
Stemperare la fecola con un pò di marinata, diluirla con il resto del liquido e versarla nel tegame in cui ha rosolato il filetto, farlo restringere .
Servire il filetto a fette con il fondo di cottura ben ristretto.
Ripubblico volentieri questa ricetta per partecipare al contest di Debora
una persona dolcissima come il suo blog e dal cuore davvero grande!
Con questa ricetta partecipo al contest di aboutfoodrecepies
Blogger fa le bizze con i commenti! Riscrivo.
RispondiEliminaMi hai dato un'idea per il pranzo di domenica, non avevo mai sentito di un abbinamento arrosto- te, ma sarà goloso. Bacioni, Laura
Buon giorno Lory questo arrosto è davvero invitante con quel bellissimo sughetto ...lo proverò bacio Simmy
RispondiEliminaMamma! Ha un aspetto troppo invitante anche a quest'ora! Slurp
RispondiEliminaun piatto moooolto chic!!! mi ispira paeticolarmente l'aroma del the al bergamotto...complimenti!!! ;)
RispondiEliminaChe arrosto meraviglioso...
RispondiEliminaSecondo te...se parto adesso, arrivo in tempo per il pranzo??? Siamo in 4 ( si perchè il piccolo Simone mangia come un grande!!!! ) :-D
RispondiEliminaBuongiorno Lory, questo arrosto non ha nulla da invidiare a un arrosto da gran chef e tra l'altro ben immortalato nelle spendide foto... bravissima!
RispondiEliminaVeramente, veramente, veramente invitante questo arrosto...sarà che io ho una predilezione per questo tipo di preparazioni ma....questo è veramente invitante! Copio! Buona giornata ciao ;)
RispondiEliminaWow! Adoro la crosticina del prosciutto su ogni cosa figuararsi sulla carne!!:))
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest... io mi sa che passo questo giro... ;P
Vevi :)
Sfiziosissima questa ricetta con il thè....è assolutamente da segnare....e provare!!!!Bacini la stefy
RispondiEliminaCiao da SPAIN VIGO ... che ricetta meravigliosa .. mi piace imparare dagli altri cocinas .. Amo cucinare con the .. seguire voi e vi invitano a condividere il mio blog ... Marimi saluti
RispondiEliminaIl te al bergamotto è il mio preferito, non avrei mai pensato di poterlo usare anche nelle preparazioni salate!!
RispondiEliminaComplimenti Loredana, il tuo arrosto è uno spettacolo!!
Buono! Che profumo!!!
RispondiEliminaChe abbinamento sfizioso, chic e geniale! Originalissima come sempre, dai degli spunti molto molto interessanti! Grazie cara!
RispondiEliminaLory non sarà farina del tuo sacco la ricetta ma la realizzazione si....e ti assicuro che è meraviglioso!!! Dev'essere buonissimo....interessante la marinatura nel the, non ci avevo mai pensato!! Baci
RispondiEliminaho cucinato primi piatti con il thè ma le carni non ancora, questo tuo arrosto mi ispira moltissimo, immagino come il profumo del bergamotto si lega al maiale. Proprio un bel piatto. Un abbraccio
RispondiElimina-Laura:se la provi fammi sapere se ti è piaciuto!
RispondiElimina-Simmy: grazie!
-marcella: no, dai a colazione proprio no!!
-Glo 83°: degno di una tua realizzazione e abbinamento!
-Laura: grazie!
-Deb: acc! Ho letto solo ora, ma lo ripreparo subito per cena...vieni che ti aspetto a braccia aperte!!
-Fullina: i complimenti sulle foto mi fanno sempre molto piacere!
-Greta: copia, e fai bene , non delude!
-Vevi: dai provaci, c'è ancora tempo!
-Stefy:grazie ;)
-garlutti: benvenuto arrivo subito sul tuo blog!
-Mariangela: anche a me piace molto il the al bergamotto!...si era capito?
-Azzurra: profumo e sapore!
-Chiaretta: grazie , sei sempre gentile e dai degli ottimi spunti per altro nutrimento, anche tu!
-Roxi: grazie mille...è da sperimentare ancora qualche altro abbinamento!
-Stefania: e ora sono curiosa di conoscere i primi con il thè!
che bontà complimenti :-)
RispondiEliminaCiao Loredana, non sarà farina del tuo sacco ma sa tanto di buono buono e quindi grazie a te per la ricetta. Bye Debora
RispondiEliminaLa ricetta è molto interessante e, a vedere il risultato, deve essere anche golosa.
RispondiEliminaChe bella ricetta, adoriamo questo genere di arrosto. Bravissima.
RispondiEliminaI cuochi di Lucullo
Ciao Loredana,mi hai commossa per quello che hai scritto.
RispondiEliminaTi ringrazio.
Ne approfitto per dirti che hai realizzato un gran bel filetto di maiale.
Loredana, diciamo che sei andata subito al sodo! e il risultato è invitantissimo...poi sarei curiosa di provare l'aroma che gli da il the al bergamotto!
RispondiEliminaa presto
Ale
@ Grazie davvero, garantisco sulla bontà del sapore!!
RispondiEliminaecco si è perso anche il commento, dicevo che l'idea di questa ricetta è meravigliosa, profumata e molto elegante da tenere presente quando hai ospiti! baciii
RispondiElimina@Ely: grazie per essere passata da me...continuo ad avere problemi di connessione sul tuo blog, ma continuerò a tentare!!
RispondiEliminaciao
ma quanto è bello questo arrosto di filetto marinato al thé, chic ed anche semplice, brava loredana!
RispondiEliminaCiao Loredana,
RispondiEliminaGrazie per aver messo il blog candy, e buona fortuna!!!
Ciao
Alessandra
In bocca al lupo per il contest....le foto sono bellissime.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me.....ma ti svelo un segreto.....sono una femminuccia!!!!ihihihihi
Ultimamente per una serie di eventi capita anche a me di non aver voglia di dire molto ma non è importante esternare a tutti i costi per sentire vicini gli altri.
RispondiEliminaOttima ricetta che ti copio, mi piace molto, non sono molto brava con la carne e ho solo da imparare. Grazie!
A presto!
Ottimo, davvero! Da tenere presente!bacioni!
RispondiEliminaRicetta bellissima e particolare. Mi incuriosisce molto la presenza de tè! Ti auguro una buona giornata!
RispondiEliminaL'uso dell'Earl Grey è una trovata geniale, la replicherò sicuramente!!!
RispondiEliminaSpettacolo! Ho una voglia pazza di preparare un signor arrosto, ma non ho tempo il durante la settimana. Devo sempre aspettare il week end ed ultimamente i miei week end sono stati un po' impegnativi. Questa tua proposta è veramente elegante ed originale. Ti vedo già su Aboutfood, garantito! Un bacio grande carissima. Pat
RispondiEliminaCiao Lori, per quanto abbia poca voglia di cucinare carne mi viene la voglia di provarla! Grazie del suggerimento del té, posso applicarlo ad altre ricette, bacio
RispondiEliminache bella ricetta, sei bravissima!
RispondiEliminaQuesto arrosto è un capolavoro e tu l'hai presentato stupentamente!!! Bravissima cara! Un abbraccio
RispondiElimina@ Cinzia:grazie!
RispondiElimina@ Alessandra: è un piacere partecipare e il tuo blog merita davvero una capatina!
@ Artù: mi cospargo il capo di cenere per la vergogna...poi cercherò di capire il perchè dell'equivoco!
@ Dana: ...e quando non ci va di chiacchierare, non chiacchieriamo, ma cuciniamo!
@ Ka: grazie!
@Emanuela: grazie e buona giornata anche a te!
@Serena: vero, geniale e profumato!
@ Patty: ma come sei buona... la lotta è dura , ma io mi diverto!
@ Un'arbanella di basilico: da provare per coccolarti un pò dopo chi esami!!
@Aria: grazie ^____^
@Sara: Ma grazie, per l'entusiasmo!!
Un'arrosto coi fiocchi!!! Bellissime le foto che lo rendono ancora più invitante, ma mi intriga molto il profumo e il sapore: da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Che buono, ha un aspetto davvero delizioso!!!
RispondiEliminaOggesù... Sono capitata sul tuo blog perchè tu hai commentato il mio, ma sorpresa! Tu davvero cucini così? Santo cielo, preparati ad essere il mio guru in cucina!
RispondiEliminaGrazie per le dritte e le buone ricette che hai già pubblicato. Ora so dove guardare quando ho bisogno di idee sfiziose.
Baci e a presto
è vero...la tua cucina è strepitosa...6 davvero bravissima!
RispondiEliminaquesta ricetta infatti è strepitosa...complimenti:P
passa a trovarmi se ti và:)
complimenti assolutamente spettacolare e mi piace molto l'utilizzp del the, questo poi molto profumato
RispondiElimina@Laura:grazie laura, sei sempre gentilissima!
RispondiElimina@Valeria: ^___^
@Redazione: ma daaai!! che guru e guru...io cucino solo quello che mi piace!!...comunque grazie ;)
@pamelina: e certo che passo a trovarti, arrivo subito!!
@ Lucy: grazie , ma il the al bergamotto per me è una passione!
RispondiEliminaGrazie Lory!!! Questa ricette è semplicemente perfetta. Grazie di cuore per aver partecipato, mi fa davvero immenso piacere. Un abbraccio...dolce :-)
RispondiEliminache delizia!!! non so proprio cosa scegliere delle tue ricette,tutte favolose!!!
RispondiEliminanon so perchè nn vedo le foto..ma la ricetta mi piace moltissimo! Io forse metterei un paio di chiodi di garofano in meno per sentire più il sapore del bergamotto, a gusto mio..:) ma la ricetta di base dell'arrosto al the mi piace moltisssimissimo!
RispondiElimina@Pam:io la tua l'ho già scelta e realizzata a breve la posterò!! ;)
RispondiElimina@AckY: spero tu veda le foto adesso...i chiodi di garofano non si sentono troppo , ma naturalmente puoi modificare a tuo gusto!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUffa e mi però.. perché l'arrosto che ho provato a fare io, con ricetta presa da una rivista non mi è venuto bello e succoso come il tuo?! Uffaa.. :-)
RispondiEliminaNon so se ti ho già fatto gli auguri di buon anno ma meglio ripetersi che mancare... rimedio AUGURONI, abbracci Debora
interessante davvero questo sughetto! Brava Lori!
RispondiEliminaCiao Lori ma che buon arrosto e poi il sughetto mmmmm bravaaa!
RispondiEliminache ricetta chic, Loredana! e bello anche il nuovo blog...io arrivo adesso, forse un pò in ritardo, ma ultimamente, come saprai ho avuto varie vicissitudini virtuali e non...ma voglio pensarla positivamente! un abbraccio e grazie per essermi venuta a trovare!
RispondiEliminaFantastico!!!
RispondiEliminalori, tesoro, HAI VINTO!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabrava, brava, non sai quanto sono contenta!!!!!