Passando dalle parti di Monica ho trovato questa ricetta , fantastica e di sua invenzione, che in un colpo solo permette di utilizzare 7 albumi...io ne ho usati 10 aggiustando le dosi e ...svuotando in un colpo solo il freezer.
Mi sembra un ottimo dolce per accogliere la Befana e salutare l'ultima festa...per fortuna!!
E adesso si torna alla normalità!!
Torta di albumi e cioccolato
7 albumi
3 cup di farina
(330 gr)
4 cucchiai di cacao
amaro
100g cioccolato
fondente (sciolto)
1 cup zucchero di
canna (200 gr)
1 bustina di
lievito
1 pizzico di sale
1 tazza di burro
sciolto (225gr)
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
qualche cucchiaio
di whisky ( per me rhum)
succo di arancia
zucchero a velo
scorze di arancia candite
Montare gli albumi
a neve, aggiungere lo zucchero e continuare con la frusta.
A ruota aggiungere
tutti gli ingredienti e continuare a mescolare. Otterrete una crema.
Imburrate una
teglia, rovesciateci il composto e mettete in forno preriscaldato a 170° per circa
mezz'ora.
Fare la prova stecchino , se esce asciutto è pronta.
Utilizzare il succo di arancia per diluire lo zucchero a velo, fino ad avere una consistenza abbastanza densa, ma che possa scivolare sulla torta, decorare con fettine di arancia candita.
Con questa ricetta partecipa al compliblog di Gianni
Interessante e soprattutto goloso, bene la chicca con l'arancia...buona epifania, ciao.
RispondiEliminaOttimo direi...come e' ottima la soluzione del riciclo!!! brava e buona epifania!!! ^-^
RispondiEliminalo hai svuotato benissimo il frigorifero, unaa torta spettacolare
RispondiEliminaadoro questa soluzione tutta dedicata agli albumi!!! bravissima Loredana!
RispondiEliminabuona Epifania, Valentina
ciao cara, non mi sembra niente male questo dolce e ne prenderei una fettina volentieri per colazione.
RispondiEliminabaci e buona epifania
io gli albumi non li congelo mai perchè ho sempre paura che magari una volta scongelati possano far male.. però molte food blogger vedo che lo fanno.. quindi non saprei.. però devo dire che questa ricetta è strepitosa!!! Mi piace molto!! mi sembra davvero molto soffice :)
RispondiEliminaWow! mai fatta al cioccolato... devo assolutamente rimediare! baci baci e buona befanaaaaaaa
RispondiEliminanooooooo ho buttato ieri 6 albumi che ho fatto la crema pasticcera!!!!! ma daiiii!!!!!! va beh sarà per la prossima!!!!
RispondiEliminadeliziosa!!! da tenere presente la prossima volta che mi avanzano gli albumi...un'unica domanda: resisterò o siccederà che mi avanzeranno dei tuorli?! :DDD
RispondiEliminaQuesta me la segno subito, io di solito quando ho albumi in più faccio la Angel Food...ma questa mi sembra una validissima alternativa! Buona Epifania un bacione ciao :)
RispondiEliminaanche io cerco sempre ricette con gli albumi e questa è ottima!!
RispondiEliminaCiao Lory prima di tutto buona epifania e come dici tu ...finalmente da lunedì si torna alla normalità! Questa torta te la rubo prestissimo anche io spesso ho albumi da riciclare e normalmente faccio meringhe, ma quest'idea è veramente super e anche la glassa all'arancia mi piace moltissimo!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
moooolto interessante, dà l'idea di essere molto spumosa e friabile, da tenere a mente!
RispondiEliminaSistemato il post! :P
RispondiEliminaHai proprio ragione e questa torta mi svuota il freezer! Grazei del suggerimento, ricetta già copiata. Buon anno!
RispondiEliminaGrazie alla tua splendida ciambella, ho trovato il modo giusto per riciclare i miei albumi...grazie!!! :-)
RispondiEliminaBacioni
davvero fantastica una fettina?
RispondiEliminae' proprio bella complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Lori grazie per gli auguri, senti mi posso prendere una fettina di torta per festeggiare? sembra proprio buonissima. A presto baci
RispondiEliminaCiao Loredana! grazie per la ricetta, fantastica ! anche io accumulo periodicamente tanti, tanti albumi! ora so cosa farne! baci
RispondiEliminasai che solo da poco tempo anch'io ho scoperto queste ricette di dolcetti svuota-albumi e le trovo fantastiche, roba da inventarsi le controricette per riciclo di tuorli ;)
RispondiEliminaquarda che ti aspetto con il bianco e nero, ci sari ne!?
Lori che bella sorpresa!!! Sono contenta che ti sia piaciuta :))) Perfetto il tocco con l'arancia!! :)
RispondiEliminaChe bontà! Io adoro il cioccolato! Brava, come sempre cara Loredana! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaciao, auguri in ritardo e grazie per la ricetta salva albumi, ne ho giusto una scorta in frigo!
RispondiEliminabravissima come sempre! :*
RispondiEliminaCiao Loredana che bella la foto del Blog MI PIACEEEEEEE!! E mi piace questa meravigliosa Torta che hai fatto golosissima ma anche proteica ottima per chi pratica tanto sport! Smack
RispondiEliminaBelle idea anche io ho sempre degli albumi che girano,la provero' subito.Io faccio dei biscotti che somigliano alle meringhe,pero' devo ancora fare il post.
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