mercoledì 5 ottobre 2011

Cake alla ratatouille

La ratatouille dalle parti di casa mia si fa in diverse versioni.

Una viene direttamente dalla tradizione molisana è un pò più a minestra e si
chiamerebbe "ciambotta",
poi c'è la versione un pò più saporita a cui aggiungo un pizzico di zucchero , dell'aceto e del concentrato di pomodoro
ed infine c'è questa versione che ho voluto utilizzare per preparare un cake salato, è piaciuto proprio a tutti e mi sembra perfetto anche per essere portato ad un picnic!



Cake alla ratatouille

Per la ratatouille 300gr complessivi tra:
  • zucchine
  • melanzana
  • peperone
  • cipolla rossa
  • olio evo
  • basilico
  • sale
Tagliare a fettine la cipolla rossa, far soffriggere con dell'olio EVO, unire le verdure tagliate a pazzetti piccoli, aggiustare di sale e unire due foglie di basilico spezzettate, far cuocere fino a che le verdure non saranno sufficientemente cotte, ma non disfatte.





Per il cake
  • 3 uova
  • 180 gr farina 00
  • 1 mozzarella appassita
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
Sbattere le 3 uova, unire il pecorino, la farina setacciata con il lievito, unire la ratatouille e la mozzarella tagliata a dadini, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake foderato con della carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40'.
Fare la prova stecchino, considerando che il contenuto tende a restare umido.




con questa ricetta partecipo al contest di Dolci a gogo



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29 commenti

  1. Sai che è molto interessante. Potrebbe sostituire la torta salata che in casa mia va proprio poco, inoltre potrebbe fare da pane e verdure allo stesso tempo insieme ad una fetta di carne. Che bella idea Lory! Brava

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  2. QUESTA CARA LA PROVO!!!SEMBRA DAVVERO OTTIMA!!DI LA VERITA' NON CI DORMI ALLA NOTTE PER PENSARE A QUESTE DELIZIE!BACI!:)

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  3. Anche da me la ratatuille di fa in mille modi diversi ed ha altrettanti nomi, bella questa idea di metterla in un cake, deve essere un'esplosione di gusto...devo provare, è anche una grande idea per dare le verdure ai bambini...sisisisisi...mi piace :) un bacione ciao

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  4. Decisamente ottima...secondo te riesco a farla mangiare pure a mio marito che mangia solo verdure crude??? Ci provo ;-)

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  5. Sembra un mega plumcake mi piace un sacco con le verdure:-) baci

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  6. Mi piace tantissimo questo plum cake, complimenti!!

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  7. mi piace un sacco questo cake salato, lo provero' di certo !!!

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  8. sono sempre un po' perplessa sui cake salati perché spesso non sanno di niente... ma tu ci hai messo la ratatouille!!! E te lo dico, sei un genio!!!

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  9. @Meris. è proprio per questi motivi che a me piace, fa da pane, da rustico e anche d pranzo, se si và di fretta!
    @Francy:dormo dormo la notte! ;)
    @Greta: i miei ragazzi la mangiano e ne sono soddisfatti...provala!
    @Deb: tuo marito per te mangerebbe di tutto, ne sono sicura!
    @Ombretta,Mariangela,chabb: poi fatemi sapere se vi è piaciuto!!

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  10. Ecco come risolvere una cena con gusto e simpatia! Complimenti!

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  11. Ecco una cena molto gustosa...Baci e buona giornata

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  12. quando mi proponi ricettine per vegetariani ti abbraccerei! Grazie milleee

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  13. @Monica: daiii!!! Mi fai arrossire!! ;)
    @Emanuela, Laura: veloce pratica e gustosa!!
    @Nina: basta dirmelo, provvederò !!!

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  14. Che bella!! Ma lo sai che tempo fa l'ho fatto anch'io questo plumcake? Però ci ho messo solo carote, zucchine e fiori di zucchina! Ha avuto un successone! Ora devo provare anche la tua ricetta! ^_^

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  15. Le verdure le mangerei sempre e in ogni modo......e questo mi sembra uno dei modi migliori per mangiarle senza dimenticare il gusto....stefy

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  16. Leggere le tue ricette a mezzogiorno é una tortura

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  17. lo trovo divinamente buono :-)

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  18. Sembra assolutamente perfetta anche a me!! Anche io la ratatouille la faccio in tanti modi anche a seconda delle stagioni ma l'idea di farci un cake non mi ha mai sfiorato mentre è davvero geniale!!!
    La sperimento al più presto perché mi piace troppo!!!
    grazie e baci

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  19. Buonissimo Lori,io ho avuto qualche giorno fà una ricetta da un'amica del cake salato ma la versione con aceto.Davvero una scoperta......brava!!!!

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  20. Ideale anche per il picnic!

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  21. Sai che non sono ancora riuscita a trovare una ricetta che mi soddisfi?
    Proverò il tuo cake perchè l'aspetto è delizioso!

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  22. Bello ma chissà che buono! Che, mica è avanzata 'na fettina?? ;)
    Bravissima!!!

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  23. ma sei geniale!! un ottimo modo per ocultare le verdure alla mia piccoletta!! la metto in cima alla lista delle cose da provare!! a presto! :) Laura

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  24. ma che bello loredana!! come al solito superlativo!!!

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  25. Ogni volta che passo da te hai qualcosa che mi riporta a casa. Mia madre prepara le uova ciambotta, con pomodoro e cipolla!
    Delizioso questo cake, ottimo per la cena, ideale da portare fuori casa, magnifico per un buffet.
    Devo chiederti scusa ma ho eliminato il post del premio e conseguentemente anche il tuo commento, dovevo sostituire la foto perchè Davide vuole che appaia la nuova confezione, molto più bella, in sostanza non cambia niente, il miele del premio è quello ma con un nuovo look che sembra oggi conti moltissimo, io bado più alla sostanza. Scusa ancora, riposterò al più presto, aspetto le nuove confezioni, un paio di giorni.
    In bocca al lupo per il contest di Imma!

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  26. Bello questo cake salato
    felice giorno ciao

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  27. Sei un genio: di mettere la ciambotta dentro un cake ma proprio mai ci avrei pensato! E' un idea strepitosa. Me la metto da parte quando arrivano le buone verdurine autunnali. Ti mando un bacio. Pat

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  28. Perfetto così verduroso Loredana, buonissimo"!!!

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