Una viene direttamente dalla tradizione molisana è un pò più a minestra e si
chiamerebbe "ciambotta",
poi c'è la versione un pò più saporita a cui aggiungo un pizzico di zucchero , dell'aceto e del concentrato di pomodoro
ed infine c'è questa versione che ho voluto utilizzare per preparare un cake salato, è piaciuto proprio a tutti e mi sembra perfetto anche per essere portato ad un picnic!
Cake alla ratatouille
Per la ratatouille 300gr complessivi tra:
- zucchine
- melanzana
- peperone
- cipolla rossa
- olio evo
- basilico
- sale
Per il cake
- 3 uova
- 180 gr farina 00
- 1 mozzarella appassita
- 50 gr pecorino grattugiato
- 1 bustina di lievito per torte salate
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40'.
Fare la prova stecchino, considerando che il contenuto tende a restare umido.
Sai che è molto interessante. Potrebbe sostituire la torta salata che in casa mia va proprio poco, inoltre potrebbe fare da pane e verdure allo stesso tempo insieme ad una fetta di carne. Che bella idea Lory! Brava
RispondiEliminaQUESTA CARA LA PROVO!!!SEMBRA DAVVERO OTTIMA!!DI LA VERITA' NON CI DORMI ALLA NOTTE PER PENSARE A QUESTE DELIZIE!BACI!:)
RispondiEliminaAnche da me la ratatuille di fa in mille modi diversi ed ha altrettanti nomi, bella questa idea di metterla in un cake, deve essere un'esplosione di gusto...devo provare, è anche una grande idea per dare le verdure ai bambini...sisisisisi...mi piace :) un bacione ciao
RispondiEliminaDecisamente ottima...secondo te riesco a farla mangiare pure a mio marito che mangia solo verdure crude??? Ci provo ;-)
RispondiEliminaSembra un mega plumcake mi piace un sacco con le verdure:-) baci
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo plum cake, complimenti!!
RispondiEliminami piace un sacco questo cake salato, lo provero' di certo !!!
RispondiEliminasono sempre un po' perplessa sui cake salati perché spesso non sanno di niente... ma tu ci hai messo la ratatouille!!! E te lo dico, sei un genio!!!
RispondiElimina@Meris. è proprio per questi motivi che a me piace, fa da pane, da rustico e anche d pranzo, se si và di fretta!
RispondiElimina@Francy:dormo dormo la notte! ;)
@Greta: i miei ragazzi la mangiano e ne sono soddisfatti...provala!
@Deb: tuo marito per te mangerebbe di tutto, ne sono sicura!
@Ombretta,Mariangela,chabb: poi fatemi sapere se vi è piaciuto!!
Ecco come risolvere una cena con gusto e simpatia! Complimenti!
RispondiEliminaEcco una cena molto gustosa...Baci e buona giornata
RispondiEliminaquando mi proponi ricettine per vegetariani ti abbraccerei! Grazie milleee
RispondiElimina@Monica: daiii!!! Mi fai arrossire!! ;)
RispondiElimina@Emanuela, Laura: veloce pratica e gustosa!!
@Nina: basta dirmelo, provvederò !!!
Che bella!! Ma lo sai che tempo fa l'ho fatto anch'io questo plumcake? Però ci ho messo solo carote, zucchine e fiori di zucchina! Ha avuto un successone! Ora devo provare anche la tua ricetta! ^_^
RispondiEliminaLe verdure le mangerei sempre e in ogni modo......e questo mi sembra uno dei modi migliori per mangiarle senza dimenticare il gusto....stefy
RispondiEliminaLeggere le tue ricette a mezzogiorno é una tortura
RispondiEliminalo trovo divinamente buono :-)
RispondiEliminaSembra assolutamente perfetta anche a me!! Anche io la ratatouille la faccio in tanti modi anche a seconda delle stagioni ma l'idea di farci un cake non mi ha mai sfiorato mentre è davvero geniale!!!
RispondiEliminaLa sperimento al più presto perché mi piace troppo!!!
grazie e baci
Buonissimo Lori,io ho avuto qualche giorno fà una ricetta da un'amica del cake salato ma la versione con aceto.Davvero una scoperta......brava!!!!
RispondiEliminaIdeale anche per il picnic!
RispondiEliminache buonooo!!! ciao ^_^
RispondiEliminaSai che non sono ancora riuscita a trovare una ricetta che mi soddisfi?
RispondiEliminaProverò il tuo cake perchè l'aspetto è delizioso!
Bello ma chissà che buono! Che, mica è avanzata 'na fettina?? ;)
RispondiEliminaBravissima!!!
ma sei geniale!! un ottimo modo per ocultare le verdure alla mia piccoletta!! la metto in cima alla lista delle cose da provare!! a presto! :) Laura
RispondiEliminama che bello loredana!! come al solito superlativo!!!
RispondiEliminaOgni volta che passo da te hai qualcosa che mi riporta a casa. Mia madre prepara le uova ciambotta, con pomodoro e cipolla!
RispondiEliminaDelizioso questo cake, ottimo per la cena, ideale da portare fuori casa, magnifico per un buffet.
Devo chiederti scusa ma ho eliminato il post del premio e conseguentemente anche il tuo commento, dovevo sostituire la foto perchè Davide vuole che appaia la nuova confezione, molto più bella, in sostanza non cambia niente, il miele del premio è quello ma con un nuovo look che sembra oggi conti moltissimo, io bado più alla sostanza. Scusa ancora, riposterò al più presto, aspetto le nuove confezioni, un paio di giorni.
In bocca al lupo per il contest di Imma!
Bello questo cake salato
RispondiEliminafelice giorno ciao
Sei un genio: di mettere la ciambotta dentro un cake ma proprio mai ci avrei pensato! E' un idea strepitosa. Me la metto da parte quando arrivano le buone verdurine autunnali. Ti mando un bacio. Pat
RispondiEliminaPerfetto così verduroso Loredana, buonissimo"!!!
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