I suoi dessert li guardo, li riguardo, me li studio, ci fantastico un pò e poi rimando!
Sembra quasi che confrontarsi con tali colossi della pasticceria metta in soggezione...ma questa ricetta mi sembrava davvero alla mia portata, semplice, essenziale...e l'ho pure modificata, vabbè non ho resistito!!
Già il titolo è una poesia...
Fichi freschi, gonfi di sole, crema leggera al miele,( e qui la mia variante) sciroppo di uva fragola
(Ingredienti per 2 persone)
- 10 fichi neri bellone ( per me quelli che ho trovato)
- 250 cl panna fresca
- 30 gr miele di corbezzolo
sciroppo di uva fragola
- 300 gr uva fragola
- 40 gr zucchero
Tenere da parte la polpa.
Montare la panna a chantilly con il miele e incorporarvi delicatamente la polpa dei fichi.
Riempire i fichi con questo composto e riporli in frigorifero.
Sciroppo
Passare l'uva attraverso un passino fino a raccoglierne tutto il succo e la polpa, unire lo zucchero e porre su fuoco dolce.
Lasciare sobbollire, girando di tanto in tanto , fino ad avere la giusta consistenza,quella di uno sciroppo denso.
Presentazione
Versare lo sciroppo su un piattino, adagiarvi i fichi , far cadere qualche goccia anche su questi e servire.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di il gattoghiotto
e al contest di saporiesaporifantasie
E al contest della mia amica Dana
E al calendario di ammodomio per questo mese
Ringrazio di cuore Debora del blog Diario della mia cucina per aver scelto la mia ricetta
Aspic di pomodori e yogurt come vincitrice del suo contest nella sezione salati
Ed ecco la mia preparazione
E ancora GRAZIE a Debora
Wuau!!!!I fichi si mangiano con gli occhi!!!!Complmenti per la vittoria!
RispondiEliminaHai fatto bene ad osare,ti è venuto un piccolo capolavoro""Si quei fichi sembrano dei gioiellini e quasi si può intuirne la bontà!!Bravissima di cuore!!
RispondiEliminap.s complimenti per la vittoria!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Bellissima ricetta!!!! :****
RispondiEliminaMamma mia che goduria! COngratulazioni per la vittoria ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Una preparazione elegante e ricca di gusto!
RispondiEliminaGrazie, già inserita! In bocca all'ape!
Congratulazioni per la meritata vittoria!
Un abbraccio!
Ho appena scoperto che abbiamo in comune la passione per il Maestro Ducasse *.*
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta, ho già inserito le tue ricette nella lista partecipanti.
Un saluto
(P.s. e grazie per la pubblicità :D )
Una delizia per il palato e anche per gli occhi! Complimenti per il contest! ciao
RispondiEliminaNon vedo i tuoi aggiornamenti! mannaggia! in realtà di più di qualcuno! mi sono persa delle prelibatezze! innanzitutto complimenti per la vincita del contest poi stavo sbavando davanti alla foto!! semplice ma di un gustyo secondo me eccezionale! complimenti! per la bella riuscita! ciao cara!
RispondiEliminaLoredana mai visti dei fichi cosi', sono a bocca aperta :-o
RispondiEliminaNon sono una grossa amante dei fichi, ma questo dolcetto lo assaggerei moooolto volentieri!!!
RispondiEliminaLoredana ma che meraviglia questi fichi gonfi di sole!!!!!!! hai ragione il titolo è davvero poetico come x me è una poesia la crema al miele, solo a dirlo mi viene l'acquolina!! Crema al miele...mmmmm!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria meritatissima!
che bella visione! questi fichi farciti sono golosissimi!!! e complimenti per la vittoria del contest :-)
RispondiEliminaLoredana,mi lasci senza parole.......complimenti anche per il premio!!!! Vai così con l'Abruzzo nel cuore( è io sono di parte ) :-)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i fichi e combinati così a festa sono tanto invitanti e golosissimi, complimenti Loredana!!!!
RispondiEliminaDirei che il titolo poetico preannuncia il piacere del palato.
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria.
Instancabile e brava, armoniosa e accurata!
RispondiEliminaBuone creazioni
@un grazie cumulativo anche a voi che con pazienza vi affacciate al mio piccolo blog...in effetti anche io spesso non riesco a seguire tutti gli aggiornamenti, forse faccio un pò di confusione con la bacheca!!!
RispondiEliminaLory, mamma mia che tentazione questi fichi, hai realizzato un dessert sciccosissimo, golosissimo, magnifico, qui gli aggettivi non sono ancora abbastanza! Siamo con l'acquolina a mille!
RispondiEliminaBaciotti da SAbrina&Luca
Brava Loredana,per la tua vittoria e per la preparazione di questa meraviglia!Fai sempre cose originali e prelibate!Un caro saluto da Pat e Spery
RispondiEliminaComplimenti per la vincita!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per i contest a cui partecipi, e anche un mega wow per il dolce dessert goloso che hai preparato.
le tue foto sono uno spettacolo!
Sto per svenire.... davvero fantastico questo dessert! Io direi che non hai nulla da invidiare al "tuo" colosso!!! Sei stata davvero bravissima.
RispondiEliminaE complimenti di nuovo per la meritata vittoria! ;)
Un dessert perfetto, bellissimo e sicuramente gustosissimo!
RispondiEliminache meraviglia mi piacciono i fichi mi metto sotto l'albero di mio nonno e non me ne vado più e poi con questo ripieno...
RispondiEliminabaci
Grazie Loredana per gli auguri,sei un amore di ragazza.
RispondiEliminaE grazie per averci regalato questo magnifico dessert (da copiare subitoooooooooo!!!!)
Questi fichi sono stupendi! Veramente una presentazione da grande Chef e Ducasse è un ottimo maestro :-)
RispondiEliminacomplimenti per il tuo aspic pomodori e yogurt!
Daniela
Complimenti!una presentazione spettacolare!Bravissima!
RispondiEliminaChe dolce e golosa delizia hai preparato!!! Ottima ! Complimenti Lory, premio meritato ...anzi no, meritatisssssssssssssssssssssssssssssimo ;-)
RispondiEliminaCiao Loredana piacere di conoscerti e sopratutto di conoscere il tuo bellissimo blog, che meraviglia questo dessert con i fichi e' un esplosione di golosita', si vede che nelle tue preparazioni metti tanto amore e anche quel pizzico di originalita' che non guasta mai!!!Ti aggiungo nel mio blog roll cosi' da non perderti di vista!!!A presto!!!
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria della tua ricetta e per questa nuova preparazione....Baci
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminaMa ti prego,...non scrivere MAI le calorie!
; ))
Complimenti per il contest vinto e con questa ricetta hai molte chance di vittoria anche negli altri! Faccio il tifo! Buona domenica, Laura
RispondiEliminaquesta è una visione!!! ma quanto sei brava Loredana, le tue ricette non sono mai banali, davvero!
RispondiEliminaSi mangia con gli occhi una delizia del genere !!!
RispondiEliminabellissima presentazione per una ricetta golosissima !!
RispondiEliminaBuona domenica
Che meraviglia questi fichetti ripieni!!!Grazie Lory!!!!Smack!!
RispondiEliminai fichi sono squisiti, peccato poterli gustare per così pochi giorni... poi si passa alle mele, mele, mele, mele, .....ah che peccato che l'inverno sia così lungo!
RispondiEliminae complimenti per la vittoria!!!
Quì non si sa più se é arte, creatività, genio....
RispondiEliminaAlain Ducasse è Alain Ducasse...io cme sai in qualità di (st)renna non posso esprimermi...ma complimenti, ciao Flavia
RispondiEliminaChe meraviglia!Sono arrivata da te tramite Dana e mi sono unita ai tuoi lettori...un abbraccio.
RispondiEliminaIaia