Capita che , magari, di questi ingredienti ne avanzi la metà...
Capita che girovagando tra i blog amici si trovi una ricetta che proprio vorremmo rifare e ce la appuntiamo...
Capita che si decida di modificare quella ricetta per smaltire gli ingredienti avanzati...
Ecco, è andata proprio così!!
Plumcake all'ananas e latte di cocco...
- 240 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 3 uova (160gr)
- 125 gr yogurt alla vaniglia
- 125 gr latte di cocco
- 140 gr zucchero di canna
- 220 gr ananas sciroppato a fette
Unire un uovo alla volta e farlo assorbire bene prima di unire il successivo.
Aggiungere lo yogurt e il latte di cocco, unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno, facendola aderire bene (io ho imburrato lo stampo), posizionare le fette di ananas sul fondo e lateralmente, versare il composto.
Cuocere a 160° per 50', controllare la cottura con uno stecchino.
Con questa ricetta partecipo al contest di mytasteforfood
Stamattina è la mattina dei plumcake, è già il secondo che vedo... e ora io con che faccio colazione???
RispondiEliminaMai vito il latte di cocco! Molto esotico questo plumcake! Da provare absolutamente!
RispondiEliminaBuongiorno Loredana
RispondiEliminaAnche tu sorprendi con belle e buone ricette...peccato che,per questa ricetta, non ho idea dove trovare il latte di cocco!!!
Un abbraccio.
E mi sa che a me toccherà fare qualche modifica (niente ananas, purtroppo): ma questo latte di cocco mi intriga parecchio... Anche dopo aver visto la tua foto, che è davvero golosissima....ci studio un po' su, perchè mi piace proprio tanto!
RispondiEliminagrazie e buona settimana
ale
@fantasie: passa da me, te ne dò una fetta!!
RispondiElimina@marcella: il latte di cocco per me è una droga, ne compro tanti barattoli ovunque riesca a trovarlo!
@ MariaBianca: questa volta l'ho trovato al supermercato scaffale etnico!
@Alessandra:Anche senza ananas può andare...il bello delle ricette è che si possono modificare, no?
Che meraviglia ci sono degli ingredienti tra i miei preferiti in questo plum cake, se trovo il latte di cocco lo faccio subito!!!Un abbraccio e buona settimana!!!
RispondiEliminama lo sai che ero alla ricerca di una ricetta con il latte di cocco e questa è perfetta un po esotica e profumatissima!!baci,Imma
RispondiEliminaP.S.Ho indetto un nuovo bellissimo contest e ci terrei tantissimo se tu partecipassi mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!
Solo una parola: splendido! Ho giusto un ananas al fresco che aspetta solo di esprimersi...vedo dove trovare il latte di cocco. Ti mando un bacione carissima. Pat
RispondiEliminama sai che non ho mai usato nè trovato il latte di cocco, al limite è possibile usare del latte normale fatto bollire con farina di cocco e poi filtrare il tutto? un bacione
RispondiEliminaParticolare, deve essere stato molto profumato. Devo trovare il latte di cocco.
RispondiEliminaFantastico Loredana! Una bella rielaborazione di ricetta! Baci
RispondiElimina@Stefania, penso tu possa fare tranquillamente come dici!!!
RispondiElimina@ :Grazie!! ^___^
appena tornerà la voglia di cucinare, provo questo plum cake, anche perchè credo di avere tutti gli ingredienti :)
RispondiEliminaa presto, un abbraccio
Buonissimo, mi riporta ai tropici... anni fa ho fatto dei muffin così, vennero buoni, ma non così belli...
RispondiEliminaPer fortuna è capitato tutto quello che ci hai raccontato ^_* perchè una delizia così è davvero da non perdere!!
RispondiEliminaTiziana
Bellissimo e buonissimo, complimenti!
RispondiEliminaoltre ad essere buonissimo, mi sembra di sentirne l'odore, lo trovo bellissimo :-)
RispondiEliminaTi ringrazio per quello che scrivi nel mio blog.
RispondiEliminaA proposito del latte di cocco: io me lo sogno,a Trapani,lo scaffale etnico!!!
Una volta mi girai tutti i supermercati esistenti a Trapani per trovare la pasta fillo....alla fine l'ho trovata e....alla fine l'ho fatta scadere nel congelatore.....COSE DA PAZZI!!!!
@grazie a tutte
RispondiElimina@mariabianca:lascia perdere il latte di cocco e usa il latte di mandorle...questa si che sarebbe una magnifica variazione sul tema!
Se è una malattia, sono fritta, sono irrecuperabile, e soffro di recidive!!! non cucino la domenica solo se vado via, altrimenti...però non mi lamento e sono in buona compagnia :)
RispondiEliminaBacissimi
Ciao Loredana, che bello ricevere la tua colazione!! Lo sai che anche mia mamma faceva una torta simile (non plum-cake) con l'ananas? non credo mettesse il latte di cocco però, dovrei chiedere a dire il vero. Un abbraccio e grazie per questa buonissima ricetta!
RispondiEliminaValentina
Ma questo plum cake oltre a essere davvero buono è anche molto scenografico, perchè si sa che anche l'occhio vuole la sua parte!!!Bacioni!
RispondiEliminaQuesto dolce è meraviglioso soffice e umido come piace a me. Grazie per la ricetta cara! Un abbraccio
RispondiEliminaBella e golosa idea per un plum cake! CIAO SILVIA
RispondiEliminaAnanas e cocco!praticamente il paradiso!!!! Dev'essere meraviglioso questo cake. Grazie Loredana, mi sa proprio che quest'idea te la copierò. Un bacione
RispondiEliminaLoredana capita, avoja se capita ;-)
RispondiEliminaChe buono qusto plumcake è veramente gustoso....Buona giornata
RispondiEliminadavvero buono!!!! e bello davedersi con le rotoline dell'ananas!!!
RispondiEliminaLa tua creatività non ha limiti, sei la regina dei dolci!!!! la perfezione e le foto sono davvero ultra!!!! bravissima
RispondiEliminaCiao Lori ho corretto la data! grazie e complimenti per il contest "yogurtando", sei finalista, peccato che non posso votarti, comunque faccio il tifo per te. Un abbraccio
RispondiEliminaWoW!
RispondiEliminaSono convinta riuscirei a mangiarlo in un sol boccone!
Bravissima!
Io cuocio in forno sempre a 180°, vedo che tu hai adottato una temperatura più dolce e la doratura è perfetta! Prendo spunto
RispondiEliminada provare al piu presto adoro l'ananas.....
RispondiEliminasono qui anche x invitarti al mio primo contest se ti va vieni a dare un'occhiata. a presto
http://paneeolio.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest.html?showComment=1316548434741#c2562332648272676067
Delizioso e originale!!!!Complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao Loredana, mi sono appena aggiunta ai tuoi follwer così non mi perdo le tua meraviglie!! A presto, Olga
RispondiEliminaE' qualcosa di sublime!!!! Bravissima! Sono felice che la mia ricetta ti sia stata d'aiuto per un'idea così originale e sicuramente deliziosa!!!! Mi sa che la proverò anche io al più presto perchè mi ispira moltissimo! Brava, brava, brava!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!
Erika
Io l'ho fatto sostituendo il latte con latte di riso al cocco.
RispondiEliminaPoi mi si è rotto il forno, ed è uscito un mostro :(
ma presto proverò di nuovo a rifarlo.
Provaci e fammi sapere le tue modifiche!! ;)
EliminaQuanto mi ispira questo plum cake! Quasi quasi faccio uno strappetto alla dieta... :-D
RispondiElimina