A fatica e arrancando non poco mi presento sul blog ,diciamo che il risultato finale deve essere ancora perfezionato,ma intanto inizio a postare le mie ricettine.
Ci tengo a dire che il titolo del blog è stato copiato da un quaderno di ricette personalizzato che mia figlia mi ha regalato, e dato che mi piaceva ho pensato di utilizzarlo. Io l'ho trovato carino.
La ricetta con cui mi presento è un Aspic di pomodori e yogurt, con cui partecipo al contest de La cucina di Antonella
e al contest di dolcimomenticupcakes.
Aspic di pomodoro e yogurt
Per uno stampo per terrine da ½ l.
Per la gelatina al pomodoro
- Passata di pomodoro 200gr
- Un cucchiaio di Porto
- 2 spicchi d’aglio
- 3 fogli di gelatina
- Sale e pepe
Per la gelatina allo yogurt
- Formaggio fresco spalmabile 200gr
- Yogurt greco 100gr
- Erbe aromatiche tritate ( io ho usato del timo fresco e dell’erba cipollina) un cucchiaio
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 3 fogli di gelatina
- Sale e pepe
Per la guarnizione
- Foglie di basilico
- 2 fette di pane di segale ( sostituire con pane glutenfree per celiaci)
- Olio EVO
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5’ . Mettere la passata in un tegame, schiacciare l’aglio con uno spremi aglio e unire, portare ad ebollizione, far bollire un attimo. Togliere dal fuoco. Unire sale e pepe. Sgocciolare la gelatina e aggiungerla alla passata bollente, far sciogliere bene mescolando, unire il Porto e far intiepidire.
Rivestire uno stampo con della pellicola, versare la passata e far raffreddare in frigo un paio di ore.
Per la gelatina allo yogurt far ammorbidire la gelatina in acqua per 5’ .
Mescolare lo yogurt con il formaggio fresco, unire il succo di limone,le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe.
Sgocciolare la gelatina, metterla in un tegamino e scioglierla a fuoco dolcissimo.
Unirla alla crema di yogurt. Tirare fuori lo stampo dal frigo e versare la crema sullo strato di pomodoro, livellare e posizionare le fette di pane tagliate in maniera da coprire perfettamente.
Chiudere il tutto con la pellicola che fuoriesce dai bordi e far raffreddare 3 ore.
Rovesciare il composto su un piatto da portata, rimuovere la pellicola, tagliare delle fette.
Servire con delle foglie di basilico per guarnizione e un filo d’olio.
Con questa ricetta partecipo al contest Strati su strati
Con questa ricetta partecipo al contest di dolcimomenticupcakes
e al contest di archcook
complimenti loredana ce l' hai fatta.
RispondiEliminaper qualsiasi cosa io ci sono
baci
Grazie Antonella, ma come vedi è ancora in costruzione, ho richiesto la tua consulenza... Comunque ben arrivata
RispondiEliminasi ho letto.
RispondiEliminati ho scritto varie mail
vieni su gmail che possiamo parlarci
Aggiunta =)
RispondiEliminaGrazie mille per avere partecipato..
Una ricetta stupenda!
RispondiEliminaMeravigliosa Lory....un nome , una garanzia!!!
RispondiEliminae invece ho attaccato il filo e sono arrivata fino a qui, al tuo primo passo....
RispondiEliminache emozione....