Con poco sforzo si ottiene un gusto davvero unico e, nonostante le mie perplessità sugli ingredienti, ho dovuto cambiare idea.
Un solo suggerimento : provarla!!
Invio con piacere questa ricetta ad Antonella del blog AT21 e a accantoalcamino per l'iniziativa una raccolta speziale, invito TUTTI a dare un'occhiata e a partecipare.
Crostata di peperoni e salame
- pasta da pane (vedere qui)
- 4 peperoni
- 80 gr salame piccante
- un cucchiaio di origano secco
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di capperi sotto sale
- 3 uova
- 2 dl di succo di pomodoro (passata)
- olio
- sale
Spellarli e pulirli e tagliare a fettine.
Schiacciare l'aglio con qualche grano di sale grosso, riducendolo in poltiglia.
Mescolare i peperoni con l'aglio, i capperi NON dissalati, l'origano e il salame a dadini.
Sbattere le uova con il succo di pomodoro, unire i peperoni al composto.
Foderare una teglia di 20 cm. di diametro con carta forno, rivestire con la pasta da pane e raddoppiare il bordo piegandola verso l'interno.
Farcire con la preparazione ai peperoni e cuocere in forno caldo a 200° per 40'.
Ottima anche fredda.
Che bella!!! Sembra veramente un dolce.
RispondiEliminaDeve essere una squisitezza. Io potrei farla con il mio lievito liquido, mi attira proprio.
Sono felice che anche tu partecipi a questa iniziativa, grazie!
Un abbraccio ;-)
ha un aspetto invitante, credo che la proverò!
RispondiEliminaciao
Loredana! tentatrice!! che buona che dev'essere!
RispondiEliminaBuona giornata.
Mari
gustosissimaaaa!!! fa venire l'acquolina in bocca!!! ;)
RispondiEliminagustosissima!!!!
RispondiEliminamamma che fameeeeeeeeeee. mi sto leccando i baffi!
RispondiEliminaMa che bontà, ma che bomtà, ma che bontà sta ricettina qua...è proprio "Speziale".
RispondiEliminaGrazie 2000 :-)
davvero ghiotta! ci piace molto!
RispondiEliminaBellissima Loredana...la porca figura è assicurata! La settimana prossima sarà pronto il nuovo raccolto di peperoni, così provo la ricetta! Buona giornata ciao
RispondiEliminaCiao Loredana questa crostata di peperoni è fantastica.......
RispondiEliminamolto bella e soprattutto molto saporita, in una maniera simile preparo un sughetto rustico facendo cuocere i peperoni direttamente in quel grassetto liberato dal salame ed è una goduria che non ti dico, lo stesso sarà per questa tua crostata salata. mi segno la tua ricetta nel mio quaderno, come la provo ti faccio sapere, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminagustosissima questa crostata!!
RispondiEliminaOrpo, mi tocca segnarmela da fare per mio marito che va matto per i peperoni.
RispondiEliminaSembra davvero moooooooooooooooooolto invitante! Brava Lory...oggi telefono al comune per sveltire le pratiche di adozione :-D
RispondiEliminache buona quesat crostata, non l'ho mai fatta con i peperoni!!
RispondiEliminaDall'aspetto e dagli ingredienti sembra buonissima. Me la segno.
RispondiEliminaCiao.
Amo i peperoni e questa crostata deve essere buonissima, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Lori, scusa il francesismo: Maremma cignala! Ci vuole! Perchè mi sto rosicando le dita per non essere riuscita ad incontrarti quando c'era l'occasione. Adesso so già che ci rimbambiremmo di chiacchiere, sdiliquendoci sulle cose che ci piacciono come due innamorati! Che storia! Nel frattempo mi sono innamorata della tua frittata. Dobbiamo pianificare al più presto questo incontro d'amore! Un abbraccione grande, Pat
RispondiEliminaLoredana ho una fame,la tua crostata e' meravigliosa,complimenti!
RispondiEliminaAccipicchia!!!!...si vede proprio che è roba da leccarsi le dita!! :D
RispondiEliminaP.S. Per i cannelli, purtroppo anche nella mia zona sono introvabili, altrimenti te li avrei spediti volentieri!
Li acquistai in occasione di un viaggio a Napoli, non conosci nessuno da quelle parti che potrebbe farteli avere? :)
Che bontà! Una goduria di crostata, ecco! ciao, buona serata!
RispondiEliminafamissimissima!
RispondiEliminaEvvivaaaaaaa! Ti ho trovatoooo! Mamma mia che fatica, sono una frana...
RispondiEliminaGrazie, prima di tutto, per aver partecipato e scritto bellissime parole, grazie anche per aver curiosato in "casa Trisomia", la porta è apertissima sempre e noi saremo felici di abbracciarti!
La torta la proverò appena torno a casa, insomma, nella giungla...mi sembra ottima, non attenderò il 9 ottobre! :)
A me piacerebbe di sicuro... A mio marito un po' meno visto che non ama molto i peperoni!
RispondiEliminaNe mangerei volentieri a pranzo! Prendo la ricetta. Grazie per gli auguri per il contest vinto, nella vita non ho vinto mai niente, anche perché non gioco mai, col blog ho scoperto che la fortuna è dalla mia parte. Un abbraccio, Laura
RispondiEliminache buona.... da mangiare anche fredda... me la porterei sulla spiaggia!
RispondiEliminaMolto invitante e gustosa!!!!
RispondiEliminaUn'ottima ricetta!Nonostante la tarda ora, mi stuzzica l'appetito. A presto
RispondiEliminaciao Loredana, ho sbirciato fra le tue ricette e sono così raffinate! Non conoscevo i libri di Montalbano, e la descrizione sul post di oggi 2 settembre mi invoglia a comperarne uno. Pure io ho problemi di spazio per tutti i libri che leggo e vorrei tenere!
RispondiEliminaps: va da sè che ti seguo pure io molto volentieri!!! buon weekend