Oggi presento una mia "creazione", nel senso che un giorno ho provato ad usare quella che è la base solita della mia pizza in modo diverso.
Così è nata questa torta delle rose rustica che ai miei figli piace molto, tanto che il piccolo a merenda ne ha mangiato quasi metà.
Torta delle rose salata
Ingredienti per l’impasto
• 250 gr manitoba
• 250 gr farina 00
• 250 gr acqua
• 10 gr lievito di birra
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 30 gr olio EVO
Farcitura
• 200 gr pancetta arrotolata tagliata a fette sottili
Premetto che io ho chi lavora per me :), la mia macchina del pane!
Per chi preferisce il metodo tradizionale, leggi: a mano il procedimento è il seguente:
Versare in un contenitore le farine, l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito di birra,lo zucchero, il sale ( in un angoletto sopra le farine, lontano dal lievito), l’olio.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere in una ciotola e coprire con un canovaccio, far lievitare per 1 ora e 30’.
Riprendere l’impasto , sgonfiarlo e stenderlo su della carta forno su cui avrete precedentemente versato un filo di olio. Dare una forma rettangolare .
Mettere sulla pasta le fettine di pancetta fino a ricoprirla completamente, arrotolare partendo dal lato più lungo e aiutandovi con la carta forno , formate un salsicciotto.
A questo punto tagliare delle fette (all’incirca 8 o 9) di circa 5 cm e adagiarle in un contenitore rotondo , di circa 22cm di diametro rivestito di carta forno.
Partendo dal centro porre il lato tagliato come appoggio (in questo modo in alto si vedrà la parte arrotolata e farcita che così formerà la rosa), disporre le fette successive intorno a quella centrale, ma lasciando un pochino di spazio.
Mettere in forno a lievitare per 1 ora.
Trascorso questo tempo accendere il forno ventilato a 180° (senza preriscaldare) e cuocere per 35’-40’.
con questa ricetta partecipo al contest di Francy
Con questa ricetta partecipo al contest
http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
GRAZIE per la ricetta... riesco ad inserirla in raccolta soltanto adesso... scusa per il ritardo...cmq in bocca al lupo... e se ti va ti aspetto con altre ricette...
RispondiEliminava benissimo!grazie e in bocca al lupo!
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