mercoledì 20 luglio 2011

Insalata di cozze alla portoghese

Eccola un'altra ricetta dai mitici inserti di Intimità degli anni '80, non ho potuto utilizzarla per un contest , ma visto che l'avevo comunque realizzata ho deciso di postarla oggi, è buona, facile e veloce.

Insalata di cozze alla portoghese


Per 4 persone

  • Un chilo e mezzo di cozze
  • 4 o 5 patate medie
  • Prezzemolo
  • Un bicchiere scarso di Porto
  • Sale
  • Pepe

Fatevi pulire le cozze dal pescivendolo, lavatele ripetutamente in acqua corrente.
Mettetele in un tegame con un dito d’acqua, una manciata di prezzemolo tritato e pepe.
Fatele aprire a fuoco vivo e con il tegame coperto.
Estraete il frutto dalla conchiglia e tenete il sughetto di cottura dopo averlo filtrato.
Lessate le patate, poi mondatele e tagliatele a dadini.
In una piccola casseruola scaldate il sugo di cottura delle cozze con il Porto e lasciate restringere il liquido finchè non si sarà ridotto della metà.


Sistemate le patate in una insalatiera, appoggiatevi sopra le cozze e condite con il sughetto al Porto.
Cospargete di prezzemolo e servite.

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5 commenti

  1. Ciao, una ricetta semplice ma gustosa! Cozze e patate lo abbiamo provato spesso, ma la chicca del Porto...ci sta tutta!
    bellissima idea per l'estate!
    baci baci

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  2. Ciao,
    Mi piacciono molto le cozze.
    Baci,
    Lorraine

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  3. Ciao Loredana, essendo amante delle cozze non posso non provare questa versione al porto! Ciao

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  4. Mitico "Intimità"!!! Ti dico solo che mia nonna, quando mi sono sposata, mi ha dato tutte le ricette che aveva conservato di quel giornale!! Bellissime!

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  5. Buone le cozze, e questa versione mi piace proprio! Un bacione!

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