E proprio in dirittura d'arrivo ho voluto preparare qualcosa partendo da queste premesse:
-fa caldo
-ho pochissimo tempo
-ho voglia di qualcosa di diverso, ma tradizionale...
E così mi sono ricordata di questa ricetta letta in una rivista di cucina tanti anni addietro, ma per me sempre valida!!
E' anche vero che buona parte della mattina l'ho utilizzata cercando una pianta di fichi con qualche frutto maturo, ma da quest parti è ancora un pò prestino,
alla fine ce l'ho fatta...ne ho trovati ben DUE, maturi al punto giusto!
la premessa doverosa è che al super non ne avevo trovati, altrimenti altro che due, ne avrei fatti almeno dieci, visto la bontà!!
Involtini di fichi e prosciutto su coulis di melone
- fichi maturi
- prosciutto crudo
- una fetta di melone retato per ogni fico
- 3 foglie di menta fresca per ogni fetta di melone
- aceto balsamico
spruzzare con poco aceto balsamico e arrotolare la fetta di prosciutto attorno ai fichi.
Frullare le fette di melone e la menta.
Distribuire la salsa ottenuta nei piatti, sistemarvi sopra gli involtini e guarnire con una fettina di melone.
Con questa ricetta partecipo al contest di Paola Brunetti
E al contest di vanigliazenzeroecannella
e al contest di aboutfood recepies
mmmmm che acquolina..... devono essere squisiti i fichi col prosciutto. adoro l'accostamento del dolce col salato! brava davvero
RispondiEliminaeccoti anche tu per il contest del melone, oggi anch'io;)
RispondiEliminabella e freschissima idea il coulis di melone ma... quanto son buoni i fichi col crudo!? Da noi ne ho vissti in giro già l'altra settimana
baci!
Ciao!Bellissimo piatto mi piace proprio, fresco facile e gustoso!!Adoro quel coulis ;)
RispondiEliminaVevi
Favoloso l'abbinamento fichi e melone!!
RispondiEliminaDa oggi hai una nuova sostenitrice.
Grazie per essere passata da me!!
Ciao ti ho scoperta grazie all'MTC al quale di sicuro aprteciperò grazie alla tua golosissima proposta e anche questa freschissima di oggi mi intirga tantissimo davvero molto molto gustosa!!baci,imma
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaper fortuna sei passata da me così ho potuto conoscere il tuo bellissimo blog.
Paola
bellissima presentazione e hai saputo presentare un insieme di ingredienti abituali in un contesto unico, brava come sempre! Helga e Magali
RispondiEliminaFIchi e prosciutto mi piace da morire, ma con questo coulis, è un piatto da gran gourmet!
RispondiEliminaP.s. Anche io non ho voglia di cucinare... però ho fatto il tuo suofflè... BUONISSIMO!!!
Ma che delizia! Che bella combinazione di sapori e colori!! Complimenti cara, sei sempre la migliore! Un bacioneeee
RispondiEliminaUn classico estivo molto buono. Mi piace la tua versione.
RispondiEliminaChe buona...Lory sei sempre sorprendente! Ottima ricetta che combina dei sapori che a me piacciono davvero tantissimo!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Devo proprio provarlo l'abbinamento del prosciutto con i fichi...grazie della dritta!!! baci e buon we
RispondiEliminaciao loredana grazie di questa ricetta per il mio contest, semplice e fantastica insieme, bravissima , complimenti!!! ciaoooo
RispondiEliminaAcciderbolina che meravigliosa ricetta, fresca, buona e anche molto ben presentata.
RispondiEliminaCOMPLIMENTI e in bocca al upo x il contest.
E dopo tanta bonta' un caffettino ci vuole proprio. Passa da me lo gusteremo insieme... A presto
Che ricettina interessante, mi piace la provero..
RispondiEliminabaci
che buono e fresco, un morsetto e la vita ti sorride!
RispondiEliminaSembrano così appetitosi! Io non amo molto l'accostamento dolce e salato però continuo a riprovarci, magari un giorno riuscirò ad apprezzarlo al meglio!
RispondiEliminastupenda questa ricettina, Loredana. le tue presentazioni sono sempre impeccabili! Oggi pubblico il mio soufflè glacè!
RispondiEliminaeccomi!!!
RispondiEliminahttp://ariaincucina.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-alle-albicocche-e-profumo.html
Ciao ,passa da me che c'e' un premio.....baci
RispondiEliminaChe bella ricettina estiva, ciao SILVIA
RispondiEliminabellissima presentazione!
RispondiEliminaciao Loredana! che bel piatto, dai contrasti delicati, bravissima! a presto, Valentina
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