Avevo proprio voglia di utilizzare questa deliziosa cocotte e dovevo pensare a qualcosa per la cena della figliola...ecco il risultato dopo piccola interrogazione parlamentare dell'adolescente.
-Che dici, faccio un rustico?
-Si, mamma, come ti pare!
-Come al solito, zucchine e...?
-Mamma, ci metti il gorgonzola?
-???....Ma non fa un pò caldo per il gorgonzola?-Ma no mamma, è buonissimo!!!
-...gorgonzola sia!
- pasta sfoglia
- 2 zucchine
- gorgonzola dolce 100gr
- ricotta 250 gr
- 2 uova
- parmigiano grattugiato 50 gr
- sale
- olio
Stendere la pasta sfoglia e foderarvi una cocotte, bucherellare il fondo.
Tagliare le zucchine a fiammifero e farle cuocere in una padella con un pò di olio, unire il sale e proseguire la cottura fino a che non siano quasi morbide, aggiungere il gorgonzola, farlo sciogiere e spegnere.
Lavorare la ricotta sgocciolata con le uova e il parmigiano, aggiungere le zucchine e versare nella sfoglia.
Cuocere a 180° per 40'.
Ma che ricetta carina..ed anche la presentazione..
RispondiEliminaInfatti aveva ragione tua figlia, il gorgonzola gli da quel tocco in più; molto buona.
RispondiEliminaScusami se passo solo oggi a ringraziarti per il commento / passaggio da me. A presto, Debora
in effetti tua figlia ha ragione, lo zola ci sta a pennello... anche se fa caldo :)
RispondiEliminaavrei fatto la stessa richiesta di tua figlia! buona giornata
RispondiEliminaOddio è meravigliosa la cocotte!! Hai capito la figliola, ha gusto! ;-)
RispondiEliminaeh si c'aveva proprio ragione la figliola :-D ed anche io che adoro il gorgonzola avrei suggerito di metterlo!! lo so siamo troppo golose :-DDD
RispondiEliminaquanto ti capisco, adoooro torte salate e compagnia bella... questa la devo provare. E la cocotte da dove salta fuori? Bellissima
RispondiEliminache aspetto invitante!!! hai fatto bene ad ascoltare la figliola!!! un abbinamento molto gustoso! ;)
RispondiEliminadeliziose le mini porzioni,ed il gorgonzola ci sta tutto!!!!
RispondiEliminaTua figlia ha gusto!!! Deve aver preso tutto dalla mamma ;-) Ottimo abbinamento e come sempre presentazione favolosa!
RispondiEliminaOttimo lavoro di squadra! Complimenti a madre e figlia.
RispondiEliminaOttima abbinamento zucchine e gorgonzola. Molto carina la cocotte.
RispondiEliminaAnche noi come la piccola amiamo il gorgonzola e non fa mai abbastanza caldo per rinunciarvi! Abbinamento da dieci e lode, che delizia!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
che bella loredana! e chissà che buona!
RispondiEliminaEhi Loredanaaaaaaa ma questa ricetta è da sballo!!!!!!
RispondiEliminaBravissima, mi è venuta fame :D
Grazie per averci mandato la ricetta per la nostra raccolta Zucchine in fuga...!
A presto baciusssssssssssssss
Ciao Loredana, grazie per essere passata da me, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta gustosa, e la splendida presentazione.
Mi unisco ai tuoi lettori con piacere.
A presto., ciao.
L.