mercoledì 20 luglio 2011

Insalata di cozze alla portoghese

Eccola un'altra ricetta dai mitici inserti di Intimità degli anni '80, non ho potuto utilizzarla per un contest , ma visto che l'avevo comunque realizzata ho deciso di postarla oggi, è buona, facile e veloce.

Insalata di cozze alla portoghese


Per 4 persone

  • Un chilo e mezzo di cozze
  • 4 o 5 patate medie
  • Prezzemolo
  • Un bicchiere scarso di Porto
  • Sale
  • Pepe

Fatevi pulire le cozze dal pescivendolo, lavatele ripetutamente in acqua corrente.
Mettetele in un tegame con un dito d’acqua, una manciata di prezzemolo tritato e pepe.
Fatele aprire a fuoco vivo e con il tegame coperto.
Estraete il frutto dalla conchiglia e tenete il sughetto di cottura dopo averlo filtrato.
Lessate le patate, poi mondatele e tagliatele a dadini.
In una piccola casseruola scaldate il sugo di cottura delle cozze con il Porto e lasciate restringere il liquido finchè non si sarà ridotto della metà.


Sistemate le patate in una insalatiera, appoggiatevi sopra le cozze e condite con il sughetto al Porto.
Cospargete di prezzemolo e servite.


Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

5 commenti:

  1. Ciao, una ricetta semplice ma gustosa! Cozze e patate lo abbiamo provato spesso, ma la chicca del Porto...ci sta tutta!
    bellissima idea per l'estate!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Ciao,
    Mi piacciono molto le cozze.
    Baci,
    Lorraine

    RispondiElimina
  3. Ciao Loredana, essendo amante delle cozze non posso non provare questa versione al porto! Ciao

    RispondiElimina
  4. Mitico "Intimità"!!! Ti dico solo che mia nonna, quando mi sono sposata, mi ha dato tutte le ricette che aveva conservato di quel giornale!! Bellissime!

    RispondiElimina
  5. Buone le cozze, e questa versione mi piace proprio! Un bacione!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...