Eccola un'altra ricetta dai mitici inserti di Intimità degli anni '80, non ho potuto utilizzarla per un contest , ma visto che l'avevo comunque realizzata ho deciso di postarla oggi, è buona, facile e veloce.
Insalata di cozze alla portoghese
Per 4 persone
- Un chilo e mezzo di cozze
- 4 o 5 patate medie
- Prezzemolo
- Un bicchiere scarso di Porto
- Sale
- Pepe
Fatevi pulire le cozze dal pescivendolo, lavatele ripetutamente in acqua corrente.
Mettetele in un tegame con un dito d’acqua, una manciata di prezzemolo tritato e pepe.
Fatele aprire a fuoco vivo e con il tegame coperto.
Estraete il frutto dalla conchiglia e tenete il sughetto di cottura dopo averlo filtrato.
Lessate le patate, poi mondatele e tagliatele a dadini.
In una piccola casseruola scaldate il sugo di cottura delle cozze con il Porto e lasciate restringere il liquido finchè non si sarà ridotto della metà.
Sistemate le patate in una insalatiera, appoggiatevi sopra le cozze e condite con il sughetto al Porto.
Cospargete di prezzemolo e servite.
Ciao, una ricetta semplice ma gustosa! Cozze e patate lo abbiamo provato spesso, ma la chicca del Porto...ci sta tutta!
RispondiEliminabellissima idea per l'estate!
baci baci
Ciao,
RispondiEliminaMi piacciono molto le cozze.
Baci,
Lorraine
Ciao Loredana, essendo amante delle cozze non posso non provare questa versione al porto! Ciao
RispondiEliminaMitico "Intimità"!!! Ti dico solo che mia nonna, quando mi sono sposata, mi ha dato tutte le ricette che aveva conservato di quel giornale!! Bellissime!
RispondiEliminaBuone le cozze, e questa versione mi piace proprio! Un bacione!
RispondiElimina