giovedì 19 maggio 2011

Polpette da passeggio

Ed eccomi pronta per la seconda sfida di quelle mattacchione di nasodatartufo , la mia squadra è sempre quella di Luca Montersino
Roxy
e siamo una gran bella squadra ringrazio tutte le componenti per le idee e il lavoro fatto insieme( nonostante la mia minima partecipazione ; )) , alla prima sfida non è andata poi malissimo, siamo arrivate seconde e va bene così


La sfida proposta questa volta era un pò più accessibile : )


creare un piatto che utilizzi almeno 2 alimenti tra:
pasta
verdure
carne
pesce
che sia adatto ad una famiglia perché gradito nel gusto, ma soprattutto nell'aspetto a dei bambini...


Confesso che ho pensato più al sapore che alla presentazione, perchè i miei figli anche se l'aspetto è bello non si lasciano infinocchiare, loro badano alla sostanza.Così ho realizzato delle polpette in cui ho nascosto delle verdure e alla fine le ho montate su uno stecco di legno per renderle più divertenti.
E' piaciuto l'aspetto, ma ancora di più il sapore, e cosa c'è di meglio in primavera che andare per prati con una bella polpetta da passeggio?

Polpette da passeggio
  • 2 salsiccette di tacchino e pollo
  • verdure miste (ho usato quelle per il minestrone)
  • scalogno
  • 1 tuorlo
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • mollica di pane sbriciolata
  • 2 fette di mortadella tritate
  • olio EVO
Per impanare
  •  1 albume
  • pangrattato
  • parmigiano
  • rosmarino
Far rosolare in un tegame lo scalogno con l'olio, unire le verdure a cubetti e lasciar cuocere per 12 minuti.Salare.

In una ciotola versare le salsiccette sbriciolate, il parmigiano, il pane, la mortadella tritata, il tuorlo le verdure e mescolare come per fare delle polpette, aggiustare di sale.

Fare delle piccole crocchette , passarle nell'albume e poi nel pangrattato in cui avrete aggiunto un cucchiaio di parmigiano e del rosamrino secco.
Infilzare con uno stecco di legno e porre su un foglio di carta forno, procedere fino a che non sia terminato l'impasto, cospargere con un filo di olio e cuocere a 180° per 25'.



Con questa ricetta partecipo al contest di Gianni

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14 commenti

  1. Ahah queste polpette sullo stecco vanno per la maggiore! :D comunque vanno benissimo e la foto dell"addentamento" mi piace tanto :)

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  2. Bella Lory....mi piace moooltissimo!
    Che bella squadra che siamo! Buona giornata

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  3. Dai, ma che sfizio!!! Sono carinissime!!!

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  4. che carini quei dentini che agganciano la polpetta,brava,bella ricetta Loredana!

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  5. Loredana...sono meravigliose!!!!! Sei, come sempre , fantastica! Abbiamo formato davvero una squadra speciale, indipendentemente dal tempo di " partecipazione", l'importante è il risultato...ed il tuo è da 10 e lode!
    Un forte abbraccio.

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  6. daje loredana!!!!!!!!!!!^_^

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  7. Simpatiche le polpette da passeggio. Hai avuto una bellissima idea.

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  8. ma son bellissime queste polpette e complimenti per le fotografie! mi iscrivo subito al blog così non mi perdo i prossimi post!

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  9. Devono essere di un buono esagerato!!!!
    Che amore quella boccuccia che le addenta!!!
    Un abbraccio
    Paola

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  10. Che ideona! Le mie figlie non sono più così piccole ma le apprezzerebbero moltissimo. Copio!
    Grazie! A presto!

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  11. Non ho capito nulla della sfida ma queste polpette sono magnifiche. Bacioni e buona serata.

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  12. Queste polpette sono fantastiche...sfido qualsiasi bambino a non volerne addentare una, brava brava brava. Le foto poi sono superbe!

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  13. Ingegnosa la ragazza,ma d'altronde da un'abruzzese cosa ci si può aspettare??Baci....

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  14. Un'idea gustosa, geniale e simpatica!!!! Bravissima!Un bacione

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