Pur non utilizzandoli in modo esagerato ho avuto l'impulso di acquistarne un mazzo e così ho dovuto pensare a come cucinarli.
Ho girato un pò cercando un modo diverso, ma poi ho pensato che la semplicità, in questo caso, potesse essere la soluzione migliore, così sono andata sul classico: una crema di asparagi per condire le Tofe.
Ingredienti per 4 persone
- un mazzo di asparagi
- formaggio cremoso
- olio
- parmigiano
- tofe
Pulire gli asparagi, tagliare la parte legnosa finale.
Cuocere gli asparagi al vapore mettendoli in piedi all'interno di una pentola.
Al termine tagliare a tocchetti , lasciando da parte le punte , e rosolarli brevemente nell'olio.
Passare al mixer e versare di nuovo nella padella aggiungere le punte e unire un cucchiaio di formaggio cremoso, eventualmente allungare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e unirla alla crema, mantecare con del parmigiano grattugiato.
con questa ricetta partecipo al contest di nonna papera
mamma mia che bontà! anche io sono stata conpulsiva con gli asparagi, li ho cucinatiper 2 settimane intere e i miei figli non ne potevano più :-) questa è da provare proprio con gli ultimi rimasti, un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaio adoro gli asparagi e ne compre quantità industriale...alla fine cotti così al vapore o in padella sono sempre il meglio!buon week end!
RispondiEliminaIo ho appena mangiato...ma sinceramente uno dei tuoi piatti lo mangerei volentieri!!! Bravissima come sempre :-)
RispondiEliminaUn bel primo piatto ,saporito e di stagione!!!!!!
RispondiEliminaIo invece quest'anno non li ho ancora mangiati per niente gli asparagi! Eppure li ho visti un sacco di volte in mezzo alla verdura... Comunque deve essere molto buona questa pasta!
RispondiEliminaCiao loredana, grazie della visita, hai un bel blog ti linko tra i mie preferiti...buon fine settimana!
RispondiEliminabuono, e anche molto elegante, brava Loredana!
RispondiEliminaOttimo piatto..invitante!!!
RispondiEliminaciao Loredana, ti seguiamo anche noi!
Francesca di SINGERFOOD & CHICCHERIE
http://singerfood.blogspot.com/
Un piatto che sicuramente merita l'assaggio! CIAO SILVIA
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