E già qui il primo ostacolo, i piselli mangiatutto qui in zona non li ho trovati, ho anche chiesto alle colleghe con i mariti, papà ecc. ortaioli, ma NIENTE.
Secondo ostacolo a me il riso con i piselli non fa proprio impazzire.
E allora...visto il margine di variazioni sul tema che si poteva eseguire, beh! Ho variato e mi sono anche divertita a farlo.
Il risultato è stato un pò diverso dall'esperimento precedente ( leggere qui ) soprattutto nella consistenza, ma gli ingredienti principali c'erano : RISO, PISELLI, per ovvi motivi non ho potuto inserire il guanciale , nè il prosciutto ; )
Mousse ai piselli con cialda alla farina di riso
Per la mousse di piselli
- 150 g piselli freschi
- 100 ml panna fresca
- 25 g zucchero
- 50 ml acqua
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Far bollire i piselli in acqua per 6', scolarli.
Preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero.
Unire lo sciroppo ai piselli e frullare fino ad avere un composto senza grumi.
Passare al setaccio e far raffreddare.
Versare in un sifone e unire la panna in cui sono stati aggiunti i 2 cucchiai di zucchero a velo.
Mescolare , caricare con due cartucce di gas e lasciare in frigo per tutta la notte.
Cialdine alla farina di riso
- burro 60 g
- zucchero 90 g
- uova 1
- farina di riso 60 g
- sale un pizzico
Aggiungere la farina di riso setacciata e il pizzico di sale.
Versare su carta forno con un cucchiaio creando delle strisce di 5cm x 1,5 cm
Cuocere a 180°C per 5'.
Comporre il dolce
Al mattino prelevare il sifone, agitare bene e versare nelle coppette ( per me queste di atmosferaitaliana )
Decorare con una cialdina al riso.
Con questa ricetta partecipo al contest di maggio di menuturistico
e al contest di atmosferaitaliana
Bella idea! Un bacio Lori!
RispondiEliminaCara Loredana, queste coppette mettono freschezza solo al vederle...che belle e che bella idea hai avuto per realizzarle. Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaGrazi Loredana ! è una bellissima ricetta. Vado e posto. Un bacione
RispondiEliminaDani
Sono stato attirato da un profumino irresistribile...complimenti e in bocca al lupo per questa ricetta...ciao.
RispondiEliminabella la ricetta e le foto, adoro le fotografia con la verdura! un grosso in bocca al lupo!
RispondiEliminafantastica ricetta, brava!
RispondiEliminaComplimenti per l'idea e per le foto. Mi piacciono. Un saluto.
RispondiEliminaI piselli in versione dolce mai provati ma quello che mi incuriosisce di più sono le cartucce di gas, cosa sono? Ovviamente complimenti per l'inventiva. Grazie mille, bye Debora.
RispondiEliminaMa che idea particolare!!!
RispondiElimina@chez Denci: Le cartucce sono le cariche di gas che si mettono nel sifone da cucina , un attrezzo tornato in auge dopo che Ferran Adrià ha iniziato ad utilizzarlo per rendere spumoso tutto ciò che la fantasia gli suggeriva.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti a tutti, è stato un esperimento ; )
Caspita che elaborazione originale! Complimenti! :)
RispondiEliminaMamma questa si che è una ricetta originale! Brava Lory veramente geniale!
RispondiEliminaDivertente e....... bellissime foto!
RispondiEliminaUn abbraccio decisamente ligure,
Fabi
Questa mousse è davvero simpatica, complimenti!
RispondiEliminauau ache ideona!!!Mi piace ed è molto d'effetto!
RispondiEliminaBravissima ^_^
Tutto chiaro, grazie mille Loredana :-) Ciao ciao
RispondiEliminache idea originale!! e che belle foto!!! ^_^
RispondiEliminaFantastica!!!!!!
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