Non so se sia una moda, resta il fatto che circolano davvero tante ricette e io sono una persona curiosa e senza pregiudizi, quindi ben vengano nuovi piatti alternativi.
La ricetta viene dal blog Taste and Soul
Torta di grano saraceno vegana e glutei free
Per uno stampo da 20 cm
- 150 g farina di grano saraceno
- 150 g farina di nocciole ( o mandorle)
- 100 g olio di cocco
- 120 g sciroppo d'acero o d' agave
- 100 g latte vegetale ( per me di mandorle)
- 150 g acquafaba fredda di frigo
- buccia grattugiata di ½ limone biologico
- 1 cucchiaino bicarbonato di dodio
- un pizzico di sale
- Vaniglia
- Aroma di mandorla amara ( mia aggiunta)
- Composta di frutti rossi per farcire
Mescolare farine, sale, aromi e bicarbonato.
In una ciotola sciogliere olio di cocco con sciroppo d'acero, versare sulle farine insieme al latte vegetale, mescolare con una spatola.
Montare a neve ferma l' acqua faba, questa operazione vi riuscirà solo conservando l' acqua faba in frigorifero.
Umore a cucchiaiate nel composto precedente, mescolando dal basso verso l'alto per non notare il composto.
Versare in uno stampo foderato con carta forno e cuocere a 170°C per 30', far raffreddare bene prima di sformare.
Dividere in due dischi ( la torta è molto friabile, io mi sono aiutata con una base per torta per separare le due parti tagliate), farcire con la composta, sovrapporre il secondo disco.
Cospargere con zucchero a velo, far riposare prima di consumare.
La torta è friabilissima, da mangiare servita in un piattino con una forchettina, per la gioia di Csaba della Zorza 😉 .
Dura al massimo per tre giorni.
sarà che amo molto la farina di grano saraceno nei dolci, sarà che non ho mai fatto una torta vegana ma questa tua proposta mi attira moltissimo!
RispondiEliminabaci
Alice