Quando la voglia di cioccolato chiama, la mamma risponde prontamente realizzando l' ultima , in ordine di arrivo, delle ricette di biscotti che la figliola condivide con me.
Se lei trascorre tutta la mattina davanti al pc, qualcuno dovrà pure provvedere alle sue pause per rifocillarsi e non c' è niente di più gradito di un cookie al triplo cioccolato.
La ricetta viene da qui e ci è piaciuta moltissimo, l'ho leggermente modificata utilizzando solo albumi e diminuendo la quantità di lievito.
Biscotti al triplo cioccolato senza burro
Dose per 20/25 pezzi
- 250 g farina 00
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero semolato ( ma secondo me anche di canna ci sta benissimo )
- 75 g gocce di cioccolato
- 50 g olio di semi
- 25 g cacao amaro in polvere
- 85/90 g albumi ( oppure due uova intere)
- 1 cucchiaino raso di di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- vaniglia
Nella ciotola della planetaria inserire farina, zucchero, lievito e bicarbonato, mescolare.
Fondere il cioccolato al microonde e inserire nella ciotola, mescolando con la foglia, unire l' olio, gli albumi , la vaniglia e in ultimo le gocce di cioccolato.
Ottenere un composto omogeneo, se occorre aggiungere qualche altri cucchiaio di albume.
Formare delle palline grandi come noci, rotolare nello zucchero semolato porre su una teglia coperta da carta forno, appiattire leggermente, cospargere con zucchero a velo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20'.
Far raffreddare e rimuovere dalla teglia.
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