Giusto perché non si butta via niente, l' acqua faba, acqua di governo dei ceci in scatola, diventa un prezioso ingrediente per preparare una mousse al cioccolato, perfetta per gli amici celiaci, utilizzando cioccolato consentito, ma anche per chi segue un regime alimentare vegano o vegetariano.
L' unica accortezza è la temperatura dell' acqua faba, conservatela in frigorifero fino a quando non verrà utilizzata.
Volendo si può utilizzare tutto cioccolato fondente oppure metà fondente, metà al latte.
A detta della figliola questo é il bilanciamento perfetto.
Mousse al cioccolato all' acqua faba
Dose per 4 persone
La ricetta é semplicissima :
140 ml circa di acqua faba, fredda di frigo
1 cucchiaino di succo di limone
30 g zucchero ( di canna se lo avete)
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
Montare a neve l' acqua faba, fredda di frigo altrimenti non monta, unire il succo di limone continuare a montare aggiungendo lo zucchero.
Ottenere un composto montato come gli albumi.
Sciogliete il cioccolato nel microonde , far intiepidire e unire al composto senza smontare, inglobando con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Dividere in 4 bicchieri.
Lasciare un frigorifero per almeno tre ore.
.
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.