Considerato che sono velocissimi da fare, almeno quanto lo sono nello sparire, prepararli di nuovo nel giro di ventiquattr'ore é una tentazione a cui si cede facilmente.
La ricetta viene da questo profilo Instagram .
Muffin al cioccolato
Dose per 8 pezzi
- 2 uova a temperatura ambiente
- 60 g farina 00
- 60 g maizena
- 70 g latte vegetale
- 50 g zucchero
- 50 g zucchero muscovado ( per me zucchero candito)
- 8 g lievito per dolci
- 50 ml olio di cocco
- 30 g cacao amaro in polvere
- 60 g caffè espresso
- Cioccolato fondente in gocce
Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare le uova con lo zucchero, inserire il latte, le farine e il lievito, cacao e un pizzico di sale.
In ultimo inserire olio e caffè.
Aggiungere un pugno di gocce di cioccolato.
Versare negli stampi da muffin e decorare con il resto delle gocce di cioccolato.
Cottura per 20'/25' , fare sempre la prova stecchino.
Consumare tiepidi, ma anche freddi sono buonissimi.
Ogni muffin apporta circa 225 kcal.
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.