venerdì 24 gennaio 2020

Muffin al cioccolato senza burro

Il commento a questo muffin della figliola é  stato : Non me li fare più,  altrimenti li mangio tutti.  Troppo buoni. 
Considerato che sono velocissimi da fare, almeno quanto lo sono nello sparire, prepararli di nuovo nel giro di ventiquattr'ore é una tentazione a cui si cede facilmente.
La ricetta viene da questo profilo Instagram .





Muffin al cioccolato 
Dose per 8 pezzi

  • 2 uova a temperatura ambiente 
  • 60 g farina 00
  • 60 g maizena 
  • 70 g latte  vegetale 
  • 50 g zucchero 
  • 50 g zucchero muscovado ( per me zucchero candito) 
  • 8 g lievito per dolci 
  • 50 ml olio di cocco 
  • 30 g cacao amaro in polvere 
  • 60 g caffè espresso 
  • Cioccolato fondente in gocce
Preriscaldare il forno a 180°C. 
Montare le uova con lo zucchero, inserire il latte, le farine e il lievito,  cacao e un pizzico di sale. 
In ultimo inserire olio e caffè. 
Aggiungere un pugno di  gocce di cioccolato. 
Versare negli stampi da muffin e  decorare con il resto delle gocce di cioccolato. 
Cottura per 20'/25' , fare sempre la prova stecchino. 
Consumare tiepidi,  ma anche freddi sono buonissimi. 
Ogni muffin apporta circa 225 kcal. 
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig