Avevo già provato una ricetta qui , ma i tempi eccessivi di cottura mi avevano raffreddato l'entusiasmo.
Per fortuna ho trovato questa ricetta che permette di ridurre notevolmente i tempi dando prima una leggera bollitura alle fette di sedano rapa.
La ricetta é gustosa e sazia sufficientemente, ma non lesinate sugli aromi per avere un risultato appagante.
La ricetta viene da qui.
Arrosto di sedano rapa all'arancia e patate
Dose per 3/4 persone
- 1 sedano rapa
- 4/5 patate
- Succo di mezza arancia
- Mezza arancia pelata a vivo
- Rosmarino
- Salvia
- Sale
Spazzolare il sedano rapa per rimuovere la terra.
Sbucciare con un pelapatate e tagliare delle fette di circa 1,5 cm.
Portare a bollore dell'acqua e immergervi il sedano rapa per circa 4'/5'.
Sgocciolare e adagiare le fette in una teglia da forno, cosparsa di olio, condire con altro olio, sale, pepe, rosmarino, salvia e gli spicchi di arancia pelati a vivo .
Sbucciare le patate , tagliare a tocchetti, condire con succo di arancia, sale, pepe, rosmarino, salvia, olio e sistemare lateralmente al sedano rapa.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 30'/40'.
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