Come ho sempre sostenuto, nei confronti del cibo non bisogna avere pregiudizi, mai privarsi di sperimentare ed assaggiare cose nuove, abbinamenti azzardati, non rimanere legati ai propri rassicuranti piatti, ma spaziare verso nuovi orizzonti.
Questa di oggi é una crostata vegana al mango e arancia, abbastanza semplice da realizzare, il guscio é senza burro e senza uova, il risultato non mi ha convinto , quindi la prossima volta userò questa base.
La crema può andare bene anche per dei dolci al cucchiaio, magari con del crumble , della frutta fresca o della frutta secca.
Per la farcia, per ottenere un risultato compatto, la prossima volta utilizzerò più agar agar.
La farcia risulta abbondante per il guscio da 20 cm, sicuramente sarà giusta per uno stampo da 24 cm.
La ricetta originale viene da qui.
Crostata vegana al mango e arancia
Dose per uno stampo da 20 cm e 4 bicchieri monoporzione.
Guscio seguire questa ricetta
250 g farina 0054 g zucchero a velo100 ml latte di mandorle1 cucchiaino di vanigliaSale
Farcia
- 350 g polpa di mango fresco e maturo
- 350 ml succo di arancia fresco
- Succo di un mandarino
- 3 cucchiai zucchero
- 355 g latte di mandorle
- 2 g agar agar ( sicuramente da aumentare a 8 g per una consistenza più compatta che non scivoli via dal guscio).
Frullare finemente il mango con i succhi e lo zucchero, riservare.
In un pentolino mescolare il latte con l'agar agar, porre sul fuoco e, sempre mescolando, far bollire per 8'.
Lontano dal fuoco unire al frullato.
Versare nel guscio freddo e far raffreddare, poi porre in frigo.
Se dovesse avanzare della crema versare in bicchierini per creare dei dolci al cucchiaio.
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