giovedì 19 dicembre 2019

Biscotti farro, avena e cioccolato con scarti da spremiagrumi

Premetto che non ho l'estrattore nè la centrifuga,  ho un semplice spremiagrumi elettrico,  ma avendo avuto la necessità di una quantità di succo notevole,  mi sono ritrovata con una polpa densa da scartare,  che invece ho utilizzato  per fare dei biscotti, seguendo varie ricette che utilizzano scarti da estrattore.
Ne sono venuti fuori dei biscotti fragranti e profumati, senza uova,  senza burro,  con gocce di cioccolato.




Biscotti farro,  avena e cioccolato con scarti da spremiagrumi

  • 200 g farina di farro 
  • 100 g farina di avena 
  • 100 g zucchero di canna 
  • 120 g polpa di arancia ( da scarto di spremuta) 
  • 50 g gocce di cioccolato 
  • 8 g lievito per dolci 
  • 50 ml olio di semi 
  • qualche cucchiaio di acqua se occorre 
Versare tutti gli ingredienti ( tranne le gocce di cioccolato)  in planetaria , con la foglia mescolare, fino ad avere un composto compatto,  se occorre inserire  qualche  cucchiaio di acqua. 
In ultimo inserire le gocce di cioccolato. 
Preriscaldare il forno a 180°C  , formare delle palline grandi come noci,  appiattire leggermente e porre su una teglia con cartaforno,  cuocere per 20', a metà cottura girare la teglia. 
Far raffreddare. 
Conservare in scatola di latta.   
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig