Così ho provato adattando il risultato a quel poco di esperienza che ho acquisito in questi anni.
Quello che segue è quanto sono riuscita a fare tentando per la prima volta una crostata vegana.
Sia chiaro: un dolce fatto con burro,uova,latte,eccetera,eccetera è un'altra cosa, ma questo non esclude che si possa comunque variare o provare a variare, ogni tanto, la nostra alimentazione.
E poi diciamocelo la loro figura la fanno lo stesso.
Ricetta adattata da diverse torte viste su Instagram, in particolare su questo blog.
Torta vegana ai mirtilli senza cottura
Dose per uno stampo in silicone da 20 cm
Base
- 12 datteri
- 10 prugne secche
- 50 g anacardi
- 50 g mandorle con la pelle
- 1/4 di cucchiaino di sale fino
Con un robot da cucina tritare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e malleabile.
Versarlo nel guscio e appiattito fino a ricoprire base e bordi dello stampo.
Conservare in freezer.
Crema ai mirtilli
- 160 g mirtilli freschi
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 200 g latte di cocco
- 50 ml sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino di maizena
- 3 g agar agar
Ridurre in purea i mirtilli con il succo di limone, aggiungere lo sciroppo d'acero e il latte di cocco.
Porre in una casseruola e cuocere a fuoco medio/alto, quando é quasi al bollore inserire la maizena miscelata bene con l' agar agar, per evitare i grumi.
Mescolare con una frusta e portare al bollore, proseguire la cottura per due minuti.
Filtrare la crema ottenuta e versare nel guscio, rimosso dallo stampo, porre in frigo per un'ora o più.
Decorare a piacere con frutti rossi, granella di pistacchi, ecc.
Bellissima !!! Mai provato a fare una torta vegan.
RispondiEliminaBaci
Alice