venerdì 6 settembre 2019

Torta alle mandorle e semola vegana

Una torta veloce da fare,  giusto il tempo di pesare gli ingredienti,  mescolare e mettere in forno.
La ricetta é di Dagomoveat , ho fatto qualche piccola modifica.
La torta che si ottiene  ha una consistenza umida e abbastanza compatta,  suggerisco di cuocerla in uno stampo  al silicone  di 22/24 cm di diametro. Preferisco  una fetta più bassa considerato che il dolce tende a sbriciolarsi.




Torta alle mandorle e semola vegana 
Dose per una torta di 22/24 cm

  • 100 g semola rimacinata 
  • 130 g farina tipo 2
  • 80 g farina di mandorle 
  • 90 g zucchero di canna 
  • 80 ml olio di cocco
  • 1 cucchiaino di vaniglia 
  • ½ cucchiaino  essenza di mandorle amare
  • 300 ml latte di mandorla 
  • 12 g lievito per dolci 
  • sale
In una ciotola mescolare tutte le polveri. 
Unire olio,  latte,  aromi e sale. 
Ottenere un composto senza grumi. 
Versare in uno stampo al silicone,  cottura a 180°C per 30' circa. 

Ha una durata di tre giorni. 
Si può  congelare. 
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